Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Псаки: Обама не раскрыл секретов, рассказав о помощи США в смене власти на Украине

03 февраля 2015

Президент США Барак Обама не раскрыл тайн, сообщив об участии Вашингтона в смене правительства на Украине весной 2014 года, заявила представитель американского Госдепа Джен Псаки.

«Это не секрет, что мы работали с правительством Украины, с правительством и другими действующими лицами, чтобы вернуть Украину к нормальной жизни. Участие в этих усилиях принимали не только США, но также Россия и европейские страны. Мы четко озвучивали свою поддержку этому переходу и говорили об экономической поддержке, которая для этого необходима», – заявила Псаки, передает РИА «Новости».

Комментируя в интервью CNN ситуацию на Украине и бегство экс-президента страны Виктора Януковича, Обама заявил, что США «помогли передаче власти» в Киеве.

«Президент (РФ Владимир) Путин принял решение по Крыму и Украине не по причине какой-то великой стратегии, а потому, что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и побега (экс-президента Украины Виктора) Януковича, после того как мы помогли в передачи власти (на Украине)», – заявил, в частности, хозяин Белого дома.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя высказывание президента США, заявил, что эти слова подтверждают вовлечение Соединенных Штатов в антигосударственный переворот.

 

Tags: Барак Обама, Виктор Янукович, Владимир Путин, Власть, Крым, Россия, США, Украина, видео, помощь, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments