Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украинского командира могут осудить за вывод бойцов из окружения

03 февраля 2015

Украинского командира могут осудить за вывод бойцов из окружения

Командира батареи вооруженных сил Украины обвиняют в предательстве за то, что вывел бойцов из окружения в районе Дебальцево. Вскоре Евгений Ткачук окажется на скамье подсудимых.

Дело возбуждено в Харькове по статье "Умышленное невыполнение боевого приказа". Сослуживцы офицера заявляют, что готовы штурмовать здание прокуратуры и уверяют, что руководство силовой операции бросило их на произвол судьбы, а Ткачук же взял всю ответственность на себя, сообщает телеканал "Россия 24".  По их словам, командиру батареи обязаны своей жизнью 55 бойцов, воевавших в составе батальона "Киевская Русь".

Военный прокурор Харьковского гарнизона Андрей Глумаков сообщил: "Сейчас выясняются все обстоятельства, то, в каких условиях был не выполнен приказ. Также выясняется роль командования, которое отдало этот приказ, и то, могли ли они его выполнить надлежащим образом".

Заместитель командира батареи Олег Потайчук вспоминает: "Складывалось впечатление, что просто-напросто всю эту операцию слили. Никаких приказов – письменных, устных – до нас никто не доводил. Что нам делать, мы не знали. Мы не знали, в какую сторону стрелять".

Один из выведенных из окружения бойцов украинской армии, Николай Таранюк, напомнил: " Этот человек имеет двух сыновей, которые также воюют в АТО. Таких на Украине единицы, и его обвиняют".

Tags: АТО, Дебальцево, Киевская Русь, Россия, Украина, Харьков, видео, предательство, произвол, прокуратура, прокурор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments