Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ополченцы эвакуируют мирных жителей из Углегорска

03 февраля 2015
Ополченцы эвакуируют мирных жителей из Углегорска

Украинские силовики начали массированный обстрел донецкого Углегорска, под огнем оказались десятки мирных жителей. Как сообщает военный корреспондент Евгений Поддубный с места событий, ополченцы проводят эвакуацию местных жителей.

По его словам, Углегорск находился под огнем все минувшие дни. Ополченцам ДНР удалось договориться с украинскими властями о том, чтобы сегодня был предоставлен гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей. Действительно, с раннего утра артиллерийский огонь прекратился, и те жители Углегорска, которые находились в подвалах, смогли выйти на улицу и прийти на специальный сборный пункт, откуда силами ополченцев они смогут покинуть зону активных боевых действий.

Однако не все мирные жители смогли выехать из Углегорска, здесь по-прежнему остаются люди, они находятся в подвалах — среди них есть пожилые, дети, женщины. Всего в городе еще находятся около 350 человек.

Несмотря на то, что сегодня утром артиллерия с обеих сторон молчала, в городе были слышны звуки стрелкового оружия. Хотя силы ополчения закрепились на всех ключевых перекрестках и взяли под контроль соседние высоты, рядом с городом, в самом Углегорске продолжают работать снайперы и корректировщики огня.

Между тем гуманитарный коридор для эвакуации должен закрыться в час дня. За это время все не успеют покинуть опасную зону, несмотря на усилия ополченцев.

Ранее заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы взяли под контроль Углегорск и окружили Дебальцево

Tags: Власть, ДНР, Дебальцево, видео, дети, оборона, ополчение, оружие, снайпер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments