Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Вскрываются интересные нюансы участия США во Второй мировой войне

09 мая 2021

Поздравляю с Днем Великой Победы – при чем тут Нью Йоркские банкиры и германская энергетика

Поздравляю всех с праздником Великой Победы и вот небольшая справка историческая по теме энергетики во время второй мировой.

Личный архитектор Гитлера, рейхсминистр вооружения и военного производства Альберт Шпеер сказал – если бы "союзники" бомбили нашу электрическую инфраструктуру, то война закончилась бы на два года раньше.

И блин они их вобще практически не бомбили.

Вскрываются интересные подробности:

20210509073928_mceclip0.png

Была куча заседаний разных комитетов целый год – на которых было решено индустрию не бомбить, а бомбить жилые города.

Долго (судя по документам) выбирали что приоритетней бомбить, потом решили типа слишком мелкие объекты

20210509074608_mceclip1.png

Все это очень странно честно говоря выглядит, особенно на фоне того, что они сделали с японцами

20210509074750_mceclip2.png

Электросети и генерация были в приоритете – не смотря на то, что в отличии от Германии, где бОльшая часть электроэнергии вырабатывалась на крупных электростанциях, все было размазано по мелким + сети микро ГЭС...

20210509074830_mceclip3.png

20210509075024_mceclip5.png

 

Ну ладно возвращаясь к Германии – 42% энергосистемы принадлежало частному капиталу.

20210509081932_mceclip1.png

В отчете отмечается, что подача электроэнергии была проблемой, а прекращение подачи электроэнергии, которое началось в октябре 1941 года, к зиме 1942 г. вызвали временные остановки производства. В частности, в отчете отмечается, что в ноябре 1943 года произошло сокращение мощности, эквивалентное 8 процентам пиковой нагрузки. В результате производство синтетического азота сократилось на 12,5 процента, а производство стали – на 20 процентов72. Хотя это сокращение могло быть важным, нет никаких доказательств того, что оно имело место. Накопленные азот и сталь могли быть использованы для поддержания военного производства с небольшим результирующим эффектом на конечное производство товаров, только с сокращением запасов. Другая проблема, связанная с последствиями потери власти, заключается в том, что большинство немецких чиновников рассматривали только результаты национальной системы. Данные за 1939 год показывают, что 58 процентов генерирующих мощностей в Германии приходилось на государственную систему. Остальные 42 процента приходились на крупные промышленные предприятия, такие как алюминиевые заводы и металлургический завод Krupp, которые вырабатывали собственную электроэнергию. Из-за большого объема частных мощностей сокращение наполовину государственного производства электроэнергии означало бы убытки. только четверть всей емкости. Учитывая небольшие размеры электрогенерирующих агрегатов на промышленных предприятиях, маловероятно, что они могли быть поражены без одновременного разрушения завода. Еще одним фактором, который помог Германии восполнить потерю власти, была более полная мобилизация их экономики. Как сообщила экономическая группа USSBS, большая часть немецкой промышленности работала в одну смену на протяжении всей войны, и, кроме того, они не полностью мобилизовали свою рабочую силу.

Т.е. они даже не перешли на трехсменный режим работы, чтобы снизить пиковую нагрузку на генерацию и сети.

По факту мы воевали со страной в которой индустрия практически никак "союзниками" не гнобилась и работала на полную катушку.

Ларчик открывается очень просто оказывается "комитеты по бомбардировке" делали свои выводы по приоритетам на основе – внимание барабанная дробь.

20210509080117_mceclip6.png

данных Нью Йоркских банковских структур.

Перевод ключевой фразы:

Он продолжил: «Наша разведка целей, главный фактор, компас, на котором базируются все приоритеты нашей кампании стратегических бомбардировок Гер-45. многие будут зависеть, была создана только после того, как мы фактически оказались в состоянии войны »2. Большая часть информации, которая была собрана отделом воздушной разведки до войны, была получена через банки Нью-​Йорка, которые предоставили капитал для большей части оборудования

Вот так то.

Банки походу просто сказали не трогать "частный капитал".

P.S.

Еще момент – если бы в Германии не было бы угля, то и второй мировой войны конечно бы не было, пока она бы не обзавелась колониями – все ее заводы выпускающие танки, самолеты и что важнее, как считали например америкосы – шинели для солдат, были бы отключены простым отключением рубильника в связанных системах соседних стран.

Тут интересно отметить принятие документов вроде ( https://ihl-​databases.icrc.org/customary-​ihl/eng/docs/v2_rul_rule42_sectiona ) акта о недопустимости бомбежки например гидроэлектростанций...

Впрочем итак все понятно...

И на будущее "союзниками" выводы сделаны:

20210509081835_mceclip0.png

 

P.S.

Tags: Великая Отечественная война, Германия, США, США и Германия, США и Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments