Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Эвакуация под обстрелом. Репортаж Евгения Поддубного из Углегорска

03 февраля 2015

Эвакуация под обстрелом. Репортаж Евгения Поддубного из Углегорска

После долгих переговоров украинские силовики согласились на время прекратить обстрелы Углегорска, чтобы город покинуло мирное население. Однако на данный момент покинуть город удалось не всем. Как сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, в подвалах и бомбоубежищах остаются около 350 человек — в основном, старики, женщины и дети.

В Углегорске уже более недели продолжаются ожесточенные бои. Но после того, как силы ополчения взяли под контроль все ключевые перекрестки, украинская артиллерия начала бить по жилым кварталам из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", 120-миллиметровых минометов, использовали дальнобойную артиллерию, 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки с осколочными боеприпасами.

Люди несколько дней находились в подвалах и не могли выйти на улицу. Сегодня был организован специальный гуманитарный коридор для того, чтобы жители этого города могли покинуть зону боевых действий. На сборном пункте выстроилась огромная очередь желающих уехать. Сейчас в центре города остаются в подвалах те, кто просто не могут передвигаться — это пожилые люди, в подвалах находятся и дети, из-за того, что улицы простреливаются снайперами вооруженных сил Украины. Даже сегодня многие люди выходили на улицу фактически под огнем: стреляют из стрелкового оружия. При этом гуманитарный коридор должен был закрыться в час дня, и по сути те, кто не успеют покинуть город, вновь будут находиться в подвалах в зоне активных боевых действий.

"Стреляют, обстреливают со всех орудий. Они тупо уничтожают все. Последние дни провели в подвале безвылазно", — рассказывают местные жители.

Сейчас силы ополчения Донецкой народной республики организовывают эвакуацию людей отсюда, жители Углегорска садятся в автобусы, в проезжающие мимо автомобили. В первую очередь в машины сажают женщин, детей, людей пожилого возраста.

Ситуация в Углегорске по-прежнему остается крайне напряженной, несмотря на то, что ополченцы закрепились в городе, взяли все высоты вокруг этого населенного пункта и фактически взяли в огневое окружение украинскую группировку — почти 8 тысяч человек, которые находятся в так называемом Дебальцевском котле.

Tags: ДНР, Украина, видео, воры, дети, ополчение, оружие, снайпер, ураган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments