Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Бизнес США кричит об инфляции. Газпром поджимает Европу. Рост спроса на нефть

11 мая 2021

Бизнес США кричит об инфляции. Газпром поджимает Европу. Рост спроса на нефть

Да, Россия "бьёт" по болючим точкам – и всё это будет соответствовать реалиям. Пикантности добавляет используемый рычаг – транзит через Украину. Газовый гигант сменил риторику и больше не хочет умиротворения. Он как бы показывает Европе – это вам мёрзнуть зимой, и это ваши проблемы, а мы не пропадём. Если вам нужен газ – вот и думайте, где его взять.

При этом, абсолютно ничего нового не происходит. Вот слова тогдашнего премьер-министра России в 2010 году на экономическом форуме в Берлине. Вопрос был по новым энергетическим веяниям.:

" Я не хочу это никак комментировать, но не понимаю, чем топить будете?" – спросил В.Путин. "Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. Дровами топить будете?" – продолжил он. После небольшой паузы, вызванной громким смехом в зале, В.Путин констатировал, что немцам и "за дровами в Сибирь надо ехать". "У вас же и дров нет", – заключил он.

Но не все умеют думать стратегически. А до некоторых планетарных элит только сейчас начинает доходить, что к словам Путина имеет смысл прислушиваться и воспринимать серьёзно. Многое из обозначенного в нулевых сейчас наполняется воплощённым содержанием. Теперь от глобального перейдём к повседневному. Вот график на британской бирже за весну.

Сейчас приветду историю про одного клиента в ВИП-подразделении финансовой компании, которую однажды рассказал знакомый там работающий. Клиент, назовём его Игорем, был человеком не бедным..

Tags: Владимир Путин, Газпром, ЕС, Европа, Путин в США, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Европа, бизнес, бизнес в США, власть в США, власть паразитов, газ в США, политика в США, политика в мире, события в США, экспорт газа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments