Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Исламисты сожгли заживо иорданского пилота

04 февраля 2015

Исламисты сожгли заживо иорданского пилота

Боевики "Исламского государства" распространили видео, в котором утверждают, что сожгли заживо попавшего к ним в плен пилота ВВС Иордании.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британский телеканал Sky News, речь идет о пилоте, чей самолет F16 разбился в декабре прошлого года на территории Сирии. В снятом боевиками видео показан процесс сожжения находящегося в клетке мужчины. Боевики утверждают, что это именно иорданский пилот.

Со своей стороны, иорданское телевидение передает, что по его данным, пилот был убит еще 3 января. Его родственники проинформированы о случившемся.

Как уточняет ТАСС, террористы распространили в социальной сети "Твиттер" фотоматериал от имени "пресс-службы ИГ" о том, что старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба, самолет которого разбился 24 декабря 2014 года над сирийским городом Ракка, был заживо сожжен экстремистами. Командующий ВВС Иордании оповестил семью иорданского пилота, захваченного "Исламским государством" о том, что он был убит террористами.

Ранее экстремистская группировка заявляла, что готова освободить иорданского пленника, а также одного японского заложника (журналиста Кэндзи Гото) в обмен на террористку Саджиду ар-Ришави, находящуюся в тюрьме в Иордании. Власти этой страны заявляли о готовности произвести обмен, однако сделка не была заключена, в результате моджахеды расправились над Кэндзи Гото. Ранее боевиками был убит еще один японский пленник — Харуна Юкава.

Иордания — один из участников международной коалиции, наносящей авиаудары по позициям ИГ в Сирии.

Tags: ВВС, Власть, ИГ, Иордания, Сирия, ТВ, боевик, видео, обмен, социальная сеть, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments