Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Лайнер при падении задел такси: видеорегистратор снял катастрофу на Тайване

04 февраля 2015

Лайнер при падении задел такси: видеорегистратор снял катастрофу на Тайване

В столице Тайваня рухнул в реку самолет частной компании TransAsia. По последним данным, погибли 9 человек, 10 получили ранения. Всего на борту находились 53 пассажира и 5 членов экипажа.

По неизвестной пока причине, практически сразу после взлета из аэропорта Тайбэя, лайнер накренился и стал падать. Он задел автомобильный мост и упал в реку Цзилун. Кадры аварии запечатлела камера видеорегистратора. Сейчас из салона самолёта эвакуируют пассажиров. Около 20 человек уже спасли, некоторым удалось выбраться на берег самостоятельно. Все пострадавшие доставлены в близлежащие госпитали.

По данным тайваньских СМИ, не менее 30 человек остаются в фюзеляже самолета. Спасательная операция в данный момент продолжается. По сообщению тайваньского телеканала TVBS, лайнер также задел такси на эстакаде, водитель получил ранения.

Всего на борту турбовинтового самолета находились 58 человек. Фрагменты разрушенного фюзеляжа лайнера плавают в реке всего в паре десятков метров от берега. Его хвост оторван. Самолет частично ушел под воду.

Лайнер выполнял внутренний рейс — он направлялся на острова на архипелаге Цзиньмэнь в западной части Тайваньского пролива. Причины крушения выясняются.

Tags: Лайнер, СМИ, Тайвань, видео, госпиталь, катастрофа, крушение, пассажир, пролив, ранение, самолёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments