Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Террористический Израиль за четыре дня боёв с Палестиной убил 30 детей

15 мая 2021

Террористический Израиль за четыре дня боёв с Палестиной убил 30 детей

Тридцать четыре ребенка в секторе Газа и двое детей в Израиле погибли в результате столкновений между израильтянами и палестинцами за последние четыре дня, заявила РИА Новости представитель ЮНИСЕФ по Ближнему Востоку и Северной Африке Джульет Тума.

"Согласно сообщениям, полученным ЮНИСЕФ, 34 ребенка были убиты в секторе Газа с 10 мая. Таким образом, только за последние четыре дня было убито 34 палестинских ребенка, что является огромным числом. Также двое детей (погибли – ред.) в Израиле", – заявила Тума.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Около 2 тысяч ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации к вечеру пятницы, примерно 350 запусков были неудачными, сообщила армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, жертвами израильских обстрелов стали 126 палестинцев, более 950 человек ранены.

ЮНИСЕФ – ведущая организация системы ООН в области защиты и развития детей. Среди ключевых направлений работы фонда – охрана здоровья матери и ребенка, обеспечение развития детей в раннем возрасте, детское питание, образование, удовлетворение нужд матерей и детей в чрезвычайных ситуациях, возникающих в связи со стихийными бедствиями, вооруженными конфликтами, эпидемиями.

Последствия израильского авиаудара по Газе

Последствия израильского авиаудара по Газе
Противоракетная система Железный купол перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа в направлении Израиля
Последствия израильского авиаудара по Газе
Последствия израильского авиаудара по Газе
Tags: Израиль, Палестина, Палестина и Израиль, Сектор Газа, Сектор Газа и Израиль, бомбардировка, жертвы войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments