Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Главные события недели 10-16.05.2021 года

В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Израиль начал войну с Палестиной, санкции России, Мишустин строит олигархов, бойня в Казани, Зеленский взял заложника...

 

Главные события недели 10-16.05.2021

Автор – Николай Горюшин

11.05.2021 Напавший на казанскую школу на допросе признался в ненависти к людям

Во вторник произошло нападение на школу № 175 в Казани. В здании учебного заведения прогремел взрыв и раздалась стрельба. Изначально сообщалось о двоих нападавших, однако позже сообщили, что нападавший был один – бывший ученик гимназии, экс-студент четвертого курса ТИСБИ 19-летний Ильназ Галявиев. Недавно он был отчислен из колледжа, однако в учебном заведении его охарактеризовали как «тихого и неконфликтного» студента. На допросе он высказал ненависть ко всем людям и отказался от родителей.

 

12.05.2021 Зеленский взял в заложники Медведчука назло России

На Украине возбудили уголовное дело против двух ключевых фигур в оппозиции – депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака. В СБУ посчитали их телефонный разговор «изменой родине», и разумеется – с Россией. Таким образом, президент Зеленский окончательно перешел к мерам силового подавления оппозиции. Но, помимо прочего, это выпад в сторону самой России.

 

Главные события недели 10-16.05.2021 года

 

12.05.2021 Мишустин выступил с отчетом о работе правительства перед депутатами Госдумы

премьер-министр Михаил Мишустин выступил в Государственной Думе с отчетом о работе правительства в 2020 году. Глава кабмина пообещал и в дальнейшем выполнять все социальные обязательства, двигаться в сторону государства без бюрократизма, в котором не надо просить об услугах.

 

14.05.2021 Израиль начал наземную операцию в секторе Газа

Боевое крыло ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» объявило о запуске 50 ракет в направлении израильских городов Ашкелон и Ашдод. Снаряды были запущены по объектам израильской армии. Позднее «Бригады» объявили о запуске новых 100 ракет в направлении города Ашкелон.

 

14.05.2021 Эрдоган объявил о борьбе против угнетения палестинцев

Турция поддержит Иерусалим с той же решительностью, с какой она поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в телеобращении в связи с началом Ураза-байрама.

 

14.05.2021 Утвержден список недружественных России государств

В список иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России, вошли США и Чехия, следует из постановления правительства. О создании списка недружественных государств в своем указе объявил Путин. Это стало ответом на высылку российских дипломатов из США и разгоревшийся дипломатический скандал между Россией и Чехией.

14.05.2021 Россия дала США срок для сокращения персонала дипмиссии

Вопрос об ограничении найма на работу россиян в посольство США закрыт окончательно и бесповоротно, и в Москве ожидают, что Штаты до 1 августа приведут персонал в соответствии с требованиями, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

15.05.2021 Китайский зонд совершил посадку на поверхность Марса

Китайский аппарат по исследованию Марса «Тяньвэнь-1» совершил успешную посадку на поверхность Красной планеты, сообщило Синьхуа со ссылкой на Китайское национальное космическое управление.

 

15.05.2021 Израиль ударом ракет разрушил высотку с офисами СМИ в Газе

Позднее израильская армия подтвердила, что нанесла в субботу удар по 11-этажному зданию в Газе, где, по ее утверждению, находилось военное оборудование ХАМАС, указав, что гражданские лица и журналисты были заблаговременно предупреждены перед атакой.

 

15.05.2021 Байден поддержал право Израиля на самозащиту от ракетных обстрелов

«Президент [Байден] вновь подтвердил свою поддержку права Израиля защищать себя от ракетных ударов со стороны ХАМАС и других террористических групп в Газе», – приводит ТАСС сообщение.

 

Главные события недели 10-16.05.2021 года

Источник

 

 

Сходство потрясает: убийца школьников был не единственным «богом»

 

Байдена сравнивают с запомнившимся чередой кризисов Картером ​

 

Ситуация накаляется: Украина превращается в антипод России

 

Палестино-израильская «война» 2021 года: повторение сценария 20 летней давности?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Tags: Биньямин Нетаньяху, Джозеф Байден, Европа и Украина, Израиль, Израиль и Украина, Казань, Марс, Михаил Мишустин, Николай Горюшин, Палестина и Израиль, Реджеп Эрдоган, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Израиль, Россия и США, Россия и Турция, Россия и Украина, Русь, США, США и Европа, США и Израиль, Сектор Газа, Сектор Газа и Израиль, Турция, Украина, Украина и ЕС, Украина и США, Украина и Турция, ХАМАС, Чехия, власть в РФ, возрождение Руси, деофшоризация, дипломатическая война, политика в России, правительство РФ, правительство в РФ, правительство в России, события в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments