Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Уход Билла Гейтса из Microsoft связали с его отношениями с сотрудницами

18 мая 2021

Основатель Microsoft Билл Гейтс покинул совет директоров компании из-за внутреннего расследования на тему его романтических отношений с одной из сотрудниц корпорации, узнали СМИ. По словам источников, миллиардер не раз проявлял внимание к коллегам.

Уход Билла Гейтса из Microsoft связали с его отношениями с сотрудницами

О расследовании газете The Wall Street Journal рассказали осведомлённые источники. По их словам, члены совета директоров Microsoft наняли юридическую фирму для разбирательства в конце 2019 года – вскоре после того как инженер в письме рассказала о длительных интимных отношениях с Гейтсом.

В ходе расследования руководители компании решили, что миллиардер должен оставить должность директора по разработке софта и уйти из Microsoft. Гейтс подал в отставку до завершения расследования и официального решения правления по этому вопросу, утверждают источники.

Представитель Microsoft подтвердил, что во второй половине 2019 года руководству компании стало известно о попытке Гейтса установить близкие отношения с коллегой в 2000 году. Комитет совета директоров провёл расследование, во время которого корпорация оказывала «всестороннюю поддержку» сотруднице.

Представительница Билла Гейтса, в свою очередь, заявила, что роман действительно имел место «почти 20 лет назад» и завершился по обоюдному согласию. При этом она отвергла предположение о связи отношений с уходом миллиардера из совета директоров Microsoft. Собеседница пояснила, что Гейтс покинул компанию, чтобы уделять больше времени благотворительности.

Гейтс и сотрудницы

Материал о поведении миллиардера в Microsoft подготовила и газета The New York Times. По словам источников издания, Гейтс регулярно пытался ухаживать за коллегами задолго до решения о разводе с супругой Мелиндой, сообщил РБК. Миллиардер также интересовался сотрудницами своего благотворительного фонда.

Газете стали известны несколько таких случаев. В частности, в 2006 году Гейтс покинул совещание и сразу отправил электронное письмо с приглашением на ужин сотруднице, которая проводила мероприятие. В послании бизнесмен предлагал женщине притвориться, будто письма не существовало, если «это вызывает дискомфорт». Именно так она и поступила, отметили источники.

Другой случай произошёл спустя «год или два». Во время деловой поездки в Нью-Йорк Гейтс предложил сотруднице фонда сходить на ужин. Та почувствовала себя неловко и решила засмеяться, чтобы не отвечать на приглашение. Об инциденте она рассказала изданию на условиях анонимности.

Источники из числа действующих и бывших сотрудников Microsoft заявили, что поведение Гейтса создавало неудобную рабочую среду.

При этом они отметили, что миллиардер не угрожал коллегам, не оказывал давления и не ставил сотрудницам ультиматумов. Знала ли о происходящем Мелинда, неизвестно.

Детали развода

Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе 3 мая 2021 года, не уточнив причины расставания и нюансы раздела имущества.

Как писал таблоид TMZ, пара уже какое-то время проживала раздельно, при этом на развод подала супруга миллиардера. У них не было брачного контракта, подавать на алименты Мелинда не стала. К середине мая она получила свыше $3 млрд в виде акций различных компаний.

Одной из возможных причин развода могло стать знакомство Гейтса с миллионером-педофилом Джеффри Эпштейном, который покончил с собой в тюрьме в 2019 году.

По информации журналистов, Мелинду приводил в ярость тот факт, что её муж начал общаться с предпринимателем уже после того, как Эпштейна признали сексуальным преступником.

Дарья Щекина

Tags: microsoft, Билл Гейтс, США, бизнес в США, медицина в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments