Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Азаров: для Януковича США готовили судьбу Каддафи

04 февраля 2015

Азаров: для Януковича США готовили судьбу Каддафи

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что у США была разработана тактика постепенного отстранения экс-президента Виктора Януковича от власти. По его словам, с бывшим главой государства хотели поступить, как с Каддафи.

По словам Азарова, у США была разработана тактика поэтапного выдавливания Януковича из власти, но "сначала они ставили задачу убрать правительство, потому что в правительстве они видели источник стабильности страны, и надо было выбить из-под Януковича этот фундамент, чего они добились, выдвинув тезис создания правительства национального единства". "В 2013 году парламент утвердил состав нового правительства, Янукович пользовался в парламенте поддержкой. О каком национальном единстве можно тут еще говорить? Что, площадь определяет состав украинского правительства?", — цитирует Азарова ТАСС.

"Вице-президент Джозеф Байден говорил президенту Виктору Януковичу прямым текстом, что США не допустят применения силы против Майдана. Янукович допустил слабость, недопустимую президенту большой страны. Никакой Байден не должен был помешать реализации его конституционных полномочий", — говорит Азаров.

Экс-премьер уверен, что у бывшего президента были возможности сохранить порядок в стране и не допустить переворота, но он их упустил. "Когда была подготовлена операция по расстрелу людей на майдане, когда весь мир и Украина ужаснулись. Это впервые было в нашей истории, чтобы больше 130 человек хладнокровно расстреляли, 26 из них — сотрудники правоохранительных органов. На этом фоне у Януковича опустились руки, а у тех, кто задумал переворот были развязаны все руки. Его назвали кровавым тираном и заявили, что он подлежит физическому уничтожению. Были сформированы группы по его поимке и реализации ливийского варианта. Он должен был как Каддафи погибнуть", — сказал Азаров.

Tags: Виктор Янукович, Власть, Джозеф Байден, Муаммар Каддафи, Николай Азаров, США, Украина, видео, переворот, правительство, судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments