Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Путин подписал закон о ратификации договора РФ и Абхазии о стратегическом партнерстве

05 февраля 2015

Президент Абхазии Рауль Хаджимба и президент России Владимир Путин, 24 ноября 2014 год

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора РФ с Абхазией о стратегическом партнерстве. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Президент Абхазии: договор о союзничестве с РФ позволит укрепить экономику республики

Документ о союзничестве и стратегическом партнерстве двух стран был подписан президентом России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Хаджимбой в Сочи 24 ноября 2014 года. Госдума ратифицировала его 23 января, 28 января за ратификацию договора единогласно проголосовали члены Совета федерации.

"Договором устанавливаются основы межгосударственных отношений между РФ и Республикой Абхазия в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также по вопросам обороны и безопасности. Предметом оговора являются основные права и свободы человека и гражданина", - отмечается в сопроводительных материалах.

Что содержит в себе новый договор между Россией и Абхазией

Договор о стратегическом партнерстве предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск вооруженных сил РФ и Абхазии.

"Если одна из сторон подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия также против другой", - говорится в договоре. Предусматриваются совместные действия по охране грузино-абхазской госграницы, а также морских пространств, на которые распространяется суверенитет Республики Абхазия.

Данный договор в полной мере отвечает национальным интересам России, соответствует утвержденной руководством нашей страны линии на оказание активного содействия становлению Абхазии как современного демократического государства, укрепление ее международных позиций, обеспечение надежной безопасности и социально-экономического становления этой республики Григорий Карасин заместитель министра иностранных дел России

Новый договор предусматривает также, что Россия "будет всемерно способствовать укреплению международных связей Республики Абхазия, включая расширение круга официально признавших ее государств, и созданию условий для вступления в международные организации и объединения, в том числе в созданные по инициативе и при содействии РФ".

Кроме того, согласно договору, Россия примет дополнительные меры, направленные на упрощение процедур приобретения гражданами Абхазии гражданства РФ.

Tags: Владимир Путин, Государственная Дума ФС РФ, Гражданство, Закон, Россия, Совет федерации, Сочи, агрессия, безопасность, оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments