Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Хитрый Керри: США готовы стать гарантом мира на Украине

06 февраля 2015

Хитрый Керри: США готовы стать гарантом мира на Украине

Гарантом мира на юго-востоке Украины готовы выступить Соединенные Штаты. Об этом в ходе своего визита в Киев заявил американский госсекретарь Джон Керри.

"У нас нет иллюзий относительно возможности военного решения конфликта, — сказал Керри, встречаясь с украинским премьер-министром Арсением Яценюком. — Мы выбираем мирное решение путем дипломатии. Но мир не может быть односторонним. Нужно, чтобы все стороны приложили усилия для этого. И все это нужно делать на основании Минских договоренностей. Никто, ни США, ни Украина, ни Европа не хотят, чтобы конфликт с Россией длился хотя бы еще один день".

Госсекретарь напомнил, что Украина также заявила о своем желании дать больше свобод этому региону — как политических, так и экономических, сообщает ТАСС.

При этом США высказали несколько странных требований. "Мы хотим, чтобы было реализовано настоящее прекращение огня, состоялся вывоз техники и иностранных войск с территории Украины, выпустили всех заложников, — продолжил Керри. — И США будут гарантом такого мира, если он будет достигнут. Как только все это будет сделано, украинцы смогут вернуться домой, а изоляция России будет уменьшена".

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что это как раз тот результат, который хочет видеть Россия, как она и говорила неоднократно", — отметил госсекретарь Джон Керри.

Эти заявления выглядят странными хотя бы по тому, что Генштаб Украины официально признал, что на территории Украины нет регулярных подразделений российской армии.

Джон Керри также приветствовал приезд в Киев президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. По его мнению, США и их партнеры "поддерживают Украину и призывают Россию стать частью конструктивного процесса".

Президент США Барак Обама примет решение относительно оказания оборонной помощи Украине уже после конференции по безопасности в Мюнхене и визита Меркель в США.

"Президент рассматривает все варианты, в зависимости от этапа, на котором мы находимся. И причина проста — насилия больше, Минские соглашения не исполняются. Поэтому президент Обама повторно пересматривает все возможности — одна из них предоставление оборонной помощи Украине. Обама примет свое решение в ближайшее время, я уверен, но не раньше, чем услышит мои комментарии по возвращению и не раньше визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель", — пояснил госсекретарь США Джон Керри.

Визит Меркель в Вашингтон намечен на 9 февраля. 6 февраля состоится рабочий визит Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Москву. Здесь они встретятся с Владимиром Путиным, чтобы обсудить пути замораживания конфликта на Украине.

Россия готова к конструктивному диалогу, способствующему стабилизации ситуации в отношениях Киева и Донбасса. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков перед встречей главы российского государства Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Вашингтон намерен предоставить финансовые гарантии на получение Украиной кредита в 1 миллиардов долларов и предоставить экономических гарантий еще на 1 миллиард, если реформы продолжатся.

"Украина прошла большой путь. Однако для правительства тяжелая работа по проведению реформ только начинается. Украина стоит в начале тяжелой работы на пути реформ, — отметил Керри. — США, МВФ и Всемирный банк тесно сотрудничают для обеспечения экономического будущего Украины, мы готовы помочь Украине в экономической стабильности и имплементировать те соглашения, которые хотел народ". Но прямо здесь и сейчас Вашингтон готов дать Киеву еще всего лишь 16,5 миллиона долларов.

Tags: Ангела Меркель, Барак Обама, Владимир Путин, Джон Керри, Киев, Мир, Россия, США, Украина, Франсуа Олланд, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments