Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украина перепродаёт американское оружие Сирии

07 февраля 2015
Украина перепродаёт американское оружие Сирии

Сегодня стало известно об "афере века". Оказалось, что  Украина перепродает полученное от США бесплатное вооружение и армейское оборудование в Сирию. Предполагается, что на этом Киев может заработать 25 миллионов долларов. В руки журналистам попало письмо замминистра обороны Украины Петра Мехеда сирийскому генералу Талалу Маклауфу,  родственнику президента Башара Асада и документы о сделках. Если им верить, то Америка собственноручно снабжает своего главного врага - действующие власти Сирии.
По чьей инициативе произошла сделка, неизвестно. Официально США отрицают факты поставки летального вооружения на Украину, однако Вашингтон уже отправлял силовикам шлемы, радиоприемники, бронежилеты, аптечки, системы по обезвреживанию боеприпасов. Киев все время просит помощь у Запада, объясняя необходимостью защищать свой суверенитет, а при этом занимается коррупцией и бессовестно "греет руки" в условиях войны. Исходя из переписки, украинские военные продают большую часть американского вооружения. Украинский силовик пишет о передаче первой партии винтовок, минометов, биноклей и прицелов, тысяч аптечек в декабре 2014 года. Партия была доставлена в порт Одессы для дальнейшей погрузки на судно, все это проводилось по ночам. 

Как написано в сообщении к посреднику Игорю Балуте: "Привет. С 72 и 92 бригад сняли по две машины, сейчас меняют номера и тенты, к вечеру закончат. Завтра КамАЗы будут готовы к отправке". Он отвечает: "Хорошо. Скажи своим, чтобы обязательно проверили количество и комплектность".

Видно,  что украинские военные и чиновники  не теряют возможностей заработать. Сейчас в условиях военного времени, творящегося хаоса, коррупция на Украине становится запредельная. Если даже убийство людей и другие зверства остаются безнаказанными, то что уж говорить про возможность "под шумок" обогатить свой карман за чужой счет. Украинские политики и чиновники с самого начала военного конфликта в Донбассе зарабатывали на войне. Известно несколько коррупционных скандалов в сфере госзакупок вооружения. Коррупцию в армии Украины отмечали и на Западе. Посол Великобритании заявлял, что коррупция на Украине уже составляет угрозу государственной безопасности. 

Помнится, что это не первый такой случай коррупции в условиях войны. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили торговал оружием, полученным в помощь от НАТО. В торговлю было включено более 10 представителей его команды. Оружие, вероятно, продавалось террористическим группировкам. Причем в сделках принимали участие политики разных стран. 

Tags: Запад, Киев, Коррупция, США, Сирия, Украина, война, вооружение, оружие, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments