Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Владимир Путин сравнил законопроект Зеленского с нацистской Германией

09 июня 2021

Владимир Владимир Путин сравнил законопроект Зеленского с нацистской Германией

Владимир Путин отрицательно относится к законопроекту Владимира Зеленского, согласно которому русские должны быть исключены из числа коренных народов Украины. Об этом глава государства сообщил автору и ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину в эфире телеканала "Россия 1".

Президент заявил, что выскажется по поводу скандального законопроекта чуть позже более основательно. Глава государства уверен в следующем: говорить о русских как о некоренном народе – глупо и некорректно.

Президент сравнил происходящее на Украине с практикой нацистской Германии. "Как быть людям со смешанной кровью?", – поинтересовался российский лидер. Владимир Путин отметил, что не хватало еще измерять людям, как в Германии, черепа.

Глава государства обратил внимание на то, что Украина возникла как порождение советского периода, потому разделять народы – это неправильно. Владимир Путин отметил, что никто не захочет быть человеком второго сорта. В связи с этим законопроект украинского президента может привести к следующему: сотни тысяч, миллионы вынуждены будут уехать или начнут переписывать себя иначе.

Законопроект, который внес в раду Владимир Зеленский, называется "О коренных народах Украины". Русские не включены в этот перечень.

Госдума осудила решение украинских властей. Случившееся расценили как провокацию, направленную на обострение напряженности.

Tags: Владимир Зеленский, Владимир Путин, Германия, Европа и Украина, Путин в России, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Украина, Украина и Германия, Украина и ЕС, беззаконие, бизнес России, бизнес в России, власть в РФ, неонацизм, политика в России, русофобия, русские, шоу-бизнес в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments