Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Поток украинских беженцев увеличился. Под Ростовом открыли 27 новых ПВР

07 февраля 2015

Поток украинских беженцев увеличился. Под Ростовом открыли 27 новых ПВР

За последние две недели в Ростовской области открыты 27 новых пунктов временного размещения беженцев. Как считают в областном правительстве, их число наверняка увеличится вслед за новой волной миграции. По официальным данным, сейчас в регионе временное убежище нашли больше трех с половиной тысяч жителей юго-востока Украины.

Всего у друзей, родственников, знакомых в Ростовской области — около 40 тысяч беженцев. По словам руководителей пансионата в Неклиновском районе, здесь готовы принять до трехсот человек. Предполагают, концу следующей недели, мест не останется. По словам управляющей пансионатом "Звезда" Дарьи Выходцевой, беженцы чаще всего приезжают целыми семьями. "Очень много детей. Сначала принимали организовано: из Ростова нам везли их автобусами", — отметила она.

Екатерина с мужем бежали в Россию из Брянки, города в Луганской области. Супруг, бывший ополченец, был тяжело ранен снайпером в голову и только начал приходить в себя. Семья ждет ребенка и, говорит будущая мама, оставаться в разрушенной Брянке было нельзя.

В пансионате "Звезда" — комфортабелные номера с душевыми комнатами, телевизорами и видом на Таганрогский залив. Трехразовое питание, детские аниматоры. Условия, говорят вынужденные постояльцы, более чем комфортные. Персонал освобождает новые помещения для жилья. На втором этаже располагался лечебный корпус. В обычные времена пансионат зимой и осенью работает как санаторий.

В хуторе Родники Кагальницкого района ПВР оборудовали в здании старой школы. В среду сюда прибыли 45 беженцев с юго-востока Украины. Со дня на день ждут еще минимум 25 человек. Здание старинное, но тепло, есть и душевые комнаты, место для отдыха и столовая с обязательным горячим питанием.

Так получилось, что в этом ПВР подавляющее большинство приехавших — женщины с маленькими детьми. А в душевых комнатах крайне неудобно купать младенцев. Пришлось вызывать мастеров из райцентра и оборудовать специальное помещение. Обязательная процедура — медицинский осмотр. Приезжает педиатр из районной больницы. В первые дни обязательный ежедневный прием. Из 45 человек, живущих сейчас в этом ПВР, двадцать детей. И каждому необходимо внимание.

До середины 20-х чисел января в Ростовской области было четыре пункта временного размещения. Сейчас их 31. Регион сможет устроить в ПВР еще примерно тысячу граждан Украины. По словам Сергея Бондарева, заместителя губернатора Ростовской области, более четырех тысяч человек область принять пока не может. Основная задача теперь, по словам Бондарева, организовать отправку беженцев в другие регионы России. В пятницу первые жители
Юго-Востока Украины, приехавшие на Дон, отбыли в Ижевск, Владимир и Рязань.

Tags: Ижевск, Россия, Ростовская область, Рязань, Украина, беженцы, видео, дети, питание, семья, юго-восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments