Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россиян спросили о желаемой величине безусловного базового дохода

13 июня 2021

Россиян спросили о желаемой величине безусловного базового дохода

Идею введения в России фиксированной ежемесячной выплаты гражданам со стороны государства (безусловного базового дохода) поддерживает половина россиян, ее сумму они оценили в 30,1 тысячи рублей, свидетельствует исследование онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

"Самые высокие запросы к величине ежемесячной фиксированной выплаты от государства – в Красноярске (35 600 рублей на человека в месяц) и Москве (35 000 рублей). Самые скромные ожидания – в Ростове-на-Дону (26 500 рублей) и Казани (26 600 рублей)", –рассказали авторы работы.

Против ББД высказались 12 процентов респондентов, затруднились с ответом 38 процентов опрошенных. При этом желаемая сумма базового дохода выросла по сравнению с сентябрем на 1,6 тысячи рублей, а по сравнению с июнем прошлого года – на 5,1 тысячи рублей.

Мужчины поддерживают идею введения безусловного базового дохода активнее, чем женщины (52 и 47 процентов соответственно). Кроме того, чем старше россияне, тем больше среди них сторонников инициативы: поддержали подобную идею 37 процентов опрошенных среди молодежи до 24 лет и 54 процента среди респондентов старше 45 лет.

Больше всего сторонников такого механизма поддержки в Ростове-на-Дону (56 процентов), Челябинске и Волгограде (по 52 процента), а меньше всего – в Перми (40 процентов), Казани (41 процент) и Нижнем Новгороде (44 процента). В Москве идею поддержали 49 процентов респондентов, в Санкт-Петербурге – 50 процентов.

Исследование проводилось с 25 мая по 1 июня. В нем приняли участие 1,6 тысячи респондентов, представляющих экономически активное население России старше 18 лет. В опросе приняли участие жители 409 населенных пунктов из всех федеральных округов страны.

Tags: Казань, Москва, Россия, Ростов-на-Дону, доход, соцопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments