Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Главные события недели 07-13.06.2021 года

В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Укро IT-диверсант, Зеленский оконфузился, удар и возмездие в Сирии, Макрона шлёпнули, Байден разминается на саммите G7...

 

Главные события недели 07-13.06.2021 года

Автор – Николай Горюшин

07.06.2021 Пойманный ФСБ украинец занимался в России распределением IP-адресов

Высланный из России украинец Алексей Семеняка, сотрудничавший с украинскими спецслужбами, работал исполнительным директором компании, противодействующей DDoS-атакам Qrator Labs, пишут СМИ.

 

08.06.2021 США опровергли версию Киева о поддержке Байденом членства Украины в НАТО

Как пояснил портал, Белый дом и украинское правительство «изначально опубликовали противоречивые» заявления по итогам состоявшегося в понедельник телефонного разговора президентов США и Украины. Согласно версии Киева, глава американской администрации «подчеркнул <…> важность предоставления украинскому государству Плана действий по членству в НАТО», передает ТАСС.

 

08.06.2021 Макрону дали пощечину во время общения с гражданами

На кадрах, опубликованных в Сети, видно, как президент подходит к стоящим за ограждением людям. В момент, когда он подал одному из мужчин руку для приветствия, тот ударил его по лицу. Нарушителя тут же скрутила охрана, передает РИА «Новости».

 

09.06.2021 Путин сравнил украинский законопроект о коренных народах с практикой нацистской Германии

«Вообще само по себе деление на коренные, первосортные, второсортные категории людей и так далее – это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии», – сказал российский лидер. Об этом сообщает ТАСС.

 

09.06.2021 Российский военный погиб при взрыве в Сирии

Сработало неустановленное взрывное устройство. Российский военнослужащий «скончался от полученных травм», сообщает ведомство. Еще трое военных были госпитализированы, «им оказана необходимая медицинская помощь». Минобороны сообщило, что «окажет семье погибшего военнослужащего всю необходимую помощь и поддержку», передает ТАСС.

 

09.06.2021 ФБК и «Штабы Навального» признаны экстремистскими организациями

Напомним, по мнению прокуратуры, связанные с Навальным структуры «занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации». Мосгорсуд уже утвердил «меры предварительной защиты», согласно которым указанным структурам Навального было запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в Сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах, а с банками можно взаимодействовать только по узкому кругу вопросов.

 

10.06.2021 Оператор «Северного потока – 2» объявил старт пусконаладочных работ на первой ветке

«Морская часть первой нитки «Северного потока – 2» технически завершена. 4 июня была закончена трубоукладка, сегодня осуществлен захлест – уложенные со стороны России и Германии морские секции газопровода соединены между собой. С завтрашнего дня начинаются пусконаладочные работы по заполнению газопровода газом», – передает сообщение оператора РИА «Новости».

 

10.06.2021 УЕФА обязал сборную Украины изменить скандальный дизайн формы с Крымом

УЕФА обязал сборную Украины изменить скандальный дизайн формы с Крымом, на которую, напомним, нанесён контур страны в границах 2013 года (с Крымом и Республиками Донбасса) и националистическое приветствие «Слава Украине – Героям слава». Изменения, впрочем, коснутся не всего дизайна, а лишь его части.

 

11.06.2021 ВКС России точнейшим ударом уничтожили верхушку самой опасной армии боевиков

Армия России точным ударом уничтожила главарей самой мощной и опасной террористической группировки САР – бывшего сирийского крыла «Аль-Каиды»* – «Хайат Тахрир Аш-Шам»*, представляющей из себя настоящую армию из многих тысяч боевиков.

 

Главные события недели 07-13.06.2021 года

 

11.06.2021 США и Британия приняли новую модель паразитического мироустройства

Джо Байден и Борис Джонсон, вдохновившись примером Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля, подписали новую Атлантическую хартию. В четверг в городе Карбис-Бэй в английском графстве Корнуолл глава британского правительства Борис Джонсон и президент США Джо Байден подписали новую Атлантическую хартию о «более мирном и процветающем будущем». В документе сказано о намерении Лондона и Вашингтона защищать демократию, продвигать транспарентность, поддерживать верховенство права, помогать гражданскому обществу и независимым СМИ, а также «бороться с несправедливостью и неравенством и защищать достоинство и права человека».

 

11.06.2021 ЦБ повысил ключевую ставку до 5,5%

«В условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к цели Банка России во втором полугодии 2022 года и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем», – говорится в сообщении. Ранее регулятор сообщал о быстром росте долговой нагрузки россиян, в некоторых сегментах могут возникнуть пузыри, отмечал ЦБ.

 

11.06.2021 В ЛНР заявили о гибели пяти ополченцев в результате нападения украинских диверсантов

«11 июня диверсионной группой отдельного центра специальных операций «Запад» на наблюдательном посту народной милиции в районе населенного пункта Голубовское Луганской народной республики были хладнокровно убиты пятеро ополченцев. Не исключено, что целью данной провокации является вызов ответного огня со стороны подразделений народной милиции для их последующего обвинения в нарушении Минских договоренностей и активизации боевых действий», – говорится в сообщении в телеграм-канале ведомства.

 

Главные события недели 07-13.06.2021 года

Источник

 

 

Байден «сверхготов» к встрече с Путиным, но гарантии успеха нет

 

G7: смотрины американского президента

 

На первой нитке «Северного потока – 2» начинаются пусконаладочные работы.

 

ФБК: вся правда об иностранном агенте и экстремисте

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Tags: Алексей Навальный, Борис Джонсон, Великобритания, Великобритания и Россия, Владимир Зеленский, Владимир Путин, Германия, Джозеф Байден, Европа, Европа и Украина, Крым, Николай Горюшин, Путин в России, Россия, Россия и Великобритания, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Сирия, Россия и Украина, Русь, США, США и Великобритания, США и Германия, США и Европа, США и Россия, Сирия, ТАСС, Украина, Украина и Великобритания, Украина и Германия, Украина и ЕС, Украина и Крым, Украина и США, Украина и Сирия, Украина и ФСБ, ФСБ, бизнес России, бизнес в России, власть в РФ, возрождение Руси, война в Сирии, ключевая ставка, политика в России, происшествия в России, пятая колонна в России, саммит G7, события в России, шоу-бизнес в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments