Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Хуцпа Байдена. Что говорят о грядущей встрече президентов России и США

14 июня 2021

В преддверии встречи Путина и Байдена американские СМИ создают нужный информационный фон. Задал его американский президент. Он дал понять, что покажет российскому коллеге жесткую позицию США и союзников. Байден заявил при этом, что готов сотрудничать с Россией, в том числе и по Ливии, но тут же обвинил РФ в нарушении международного права. Такая путаная позиция была у американцев в отношении России всегда.

«Он – Владимир Путин» – что говорят о грядущей встрече президентов России и США

Вот только не американским лидерам говорить о нарушении международного права. В этом году исполнилось 10 лет со дня, когда НАТО вторгся на территорию Ливии. Главу страны, Муаммара Каддафи, изуверски убили, причем очень показательно, чтобы все видели.

Все потому что при нем Ливия была сильным государством, а Штаты собирались реализовать «арабскую весну». Более того, Каддафи предложил создать мировую арабскую валюту – золотой динар. Этого Штаты тоже не могли допустить. Так появилась резолюция №1973 – разрешение Совбеза ООН на вторжение США в Ливию.

В 2011 году, когда это случилось, Байден был вице-президентом США и не мог не знать обо всех причинно-следственных связях случившегося. Но сейчас он смеет заявлять, что Ливии нужно помочь продовольствием и не только, а российское присутствие там якобы только ухудшает ситуацию в стране.

«Они там присутствуют, но они присутствуют без возможности установить какой-то порядок в регионе – а этого нельзя хорошо сделать без обеспечения базовых экономических потребностей людей. Надеюсь, что мы сможем найти какие-то договоренности, чтобы мы могли спасти жизни людей, например, в Ливии в соответствии с нашими интересами», – лицемерно заявил Байден, на что тут же получил ответ пользователей Сети.

Они напомнили ему, кто уничтожил Ливию. К слову, в САР США тоже находятся незаконно, да еще и продвигают так называемый «Акт Цезаря», запрещающий мировому сообществу поставлять в Сирию лекарства, продукты и многое другое. Да только России нелепые американские акты не указ.

Россия помогает Сирии законно, по просьбе местных властей в то время, как американцы и там спонсируют террористов и используют природные богатства страны.

«Мы хотим двигаться с Россией в таком направлении», – говорит Байден. Но он, вероятно, имеет ввиду, что двигаться США и Россия будут по американскому сценарию. Отсюда и пропагандистская истерия в американских СМИ.

Как-то его спросили, почему Владимир Путин не изменил курс, учитывая давление Запада. На это Байден ответит – «Он Владимир Путин». Так вот пора бы уже усвоить, что жесткие диалоги российская сторона не приемлет и ни по чьему сценарию ничего не делает.

Tags: Африка и Россия, Владимир Путин, Джозеф Байден, Ливия, Муаммар Каддафи, Путин в США, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Сирия, США, Сирия, власть в США, война в США, информационная война, политика в США, политика в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments