Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Прикол дня. Запад со смехом прощается со своим «великим прошлым»

15 июня 2021

Прикол дня. Запад со смехом прощается со своим «великим прошлым»

В последние дни в сети появились очень остроумные картинки разных авторов, которых я, к сожалению, не знаю, чтобы подписать их именами эти мини-шедевры. Но сами комические клипы представляю вниманию уважаемых читателей.

Журнал "Тайм" (США) вышел сейчас с обложкой (оригинал – вверху), которую моментально переиначили в фейк-обложку с Байденом, у которого Петров и Баширов – "глазах":

Прикол дня. Запад со смехом прощается со своим «великим прошлым»

Науке неизвестно, что там – в небесах – рассмотрели участники свежего саммита "Большой семерки" в Англии, но их восторженная реакция заставила предположить вот такой фото-сюжет:

Прикол дня. Запад со смехом прощается со своим «великим прошлым»

Объяснение своих неудач на Западе теперь видят в одной простой фразе: "Русский сделал ЭТО..."

Прикол дня. Запад со смехом прощается со своим «великим прошлым»

Образ саммита G-7 в июне 2021 года. Англия после Brexit‘a "освободилась от ярма Евросоюза" и готова далее, как и века тому назад, воевать с Францией и континентальной Европой? Премьер-министр Англии Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон решили опять биться на мечах, как их предки:

Прикол дня. Запад со смехом прощается со своим «великим прошлым»

 

Для канцлера Германии Меркель у Джо Байдена сейчас даже конфеток не нашлось, не говоря уже о "печеньках"...

Прикол дня. Запад со смехом прощается со своим «великим прошлым»

 

 

Прикол дня. Запад со смехом прощается со своим «великим прошлым»
Прикол дня. Запад со смехом прощается со своим «великим прошлым»
Прикол дня. Запад со смехом прощается со своим «великим прошлым»

Далее – фото-шоп. "Хайли лайкли", говоря по-английски.

Но, заметьте, как стремительно французы ответили на представленный выше сюжет о "битве Англии и Франции" на мечах – молодцы, быстро сориентировались. В кадре – Борис Джонсон (слева) и Эммануэль Макрон.

Прикол дня. Запад со смехом прощается со своим «великим прошлым»

 

 

Имя чайки остается пока неизвестным – пусть разбираются МИ-5 с МИ-6, а не лезут в Азербайджан и Карабах...

Ну, как не вспомнить знаменитую фразу, пришедшую из глубин Древней Греции? Хотя претендентов на её авторство полно – смысл очень прост и понятен:

"Человечество расстается со своим прошлым – смеясь..."

И в этих фото-шутках сконцентрирован огромный исторический смысл, ведь, в поведении Хомо-Сапиенс ничего по большому счету за Тысячелетия не поменялось. Вот и ныне – Эпоха меняется, и, чтобы смикшировать эмоциональные потери от "уюта прошлой жизни", приходит смех, который хоть как-то отвлекает от повседневных проблем, а уж тем более – от нахлынувшего на людей коронавируса.

Вы же сами видели, сколько "юмористических программ" шло по нашему ТВ на переломе Эпох конца 1980 – начала 1990-х годов? Кашпировский и Чумак? Так они по-своему отвлекали народ от того, что происходило "в глубине"... Результат известен...

А как Вам басни и хохмы Бомарше – в Эпоху сноса французской многовековой монархии?

А как Вам наши веселые скоморохи – в Эпоху выхода от состояния самостийных княжеств к объединению России под дланью Москвы?

А как Вам расцвет венской "легкой и смешной" оперетты, когда Австро-Венгерская Империя встала на грань существования в середине XIX века в связи с серией европейских революций, и чудом сохранилась? В конце концов, она в начале ХХ века все-таки рухнула по итогам Первой Мировой войны, а, ведь, обладала самым высоким уровнем Культуры в той Европе... Вы никогда не пытались сравнить великую "Венскую Оперу" с итальянским "Teatro alla Scala" – провинциальным в те года, середины XIX века? Не говоря уже о убожестве британских подмостков, как бы они сейчас не надували свои "хомячные щеки"?

Так, попробуйте, и станет ясно, как история Культуры развивалась реально.

А как Вам роль "Искремаса" в исполнении Олега Табакова в фильме о первых годах после революции в России "Гори, гори, моя звезда"? Чем не комедийно-трагический вызов революционной системе, отказывавшей в сохранении прежних, исторических культурных ценностей?

Да, и сам лично Антон Чехов приписал пьесе "Вишневый сад" жанр -"Комедия". Гляньте в оригинал рукописи. А, ведь, всё в России тогда – в предчувствии Революции начала ХХ века – начинало валиться в пропасть. И вдруг – "комедия"?

И можно продолжать далее – греки были столь умными людьми, что смотрели далеко, и оценивали ситуацию в крупных масштабах, выходя за пределы не только своих полисов-городов и даже Средиземноморской ойкумены – у них были знания о многих странах, землях, нравах и последствиях перемен, собранных неторопливо за всю их Эпоху. Из наличия этих знаний в Афинах и строили свои футористические взгляды на историю.

А, чтобы народ не сильно переживал про последствия, когда возникало у "историков" понимание, что скоро – по определению – будет "Большой Бум", авторы греческих комедий – Аристофан и Ко – давали плебсу массу "хлеба и зрелищ". Для отвлечения от наваливающихся, грядущих тяжелых испытаний, связанных с "генеральной линией исторических перемен"...

И?..

Сколь веков-то минуло?

А теперь внимательно смотрим на то, что происходит "за окнами".

Был период, когда "Большая семерка" заказывала и контролировала свою глобальную повестку и политику, аж, с 1960-х годов(!), и многие ей кланялись долгие десятилетия. Даже СССР пошел туда по поклон в 1980-е...

Ныне G-7 реально сдулась – Запад переходит в стадию упадка – и "Большая семерка" может сегодня командовать только сама собой. Ну, может, если ещё кое-кто подтянется к G-7 в ожидании "кусков с барского стола". Путин недавно назвал этих политических шакалов четко и однозначно – "табаки", ссылаясь на английское же произведение Киплинга про "Маугли".

А, ведь, над этими – прежде "неприкасаемыми" – идолами мировой политики ХХ века из "Большой семерки" – ныне стали просто издеваться и ржать...

Раньше туда, в этот Клуб Великих, все государства в мире мечтали попасть. Это был закрытый и только для избранных (США, ЯПОНИЯ И ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА) "Клуб мировых лидеров".

Сдавший всё в нашей стране и саму страну Горбачев сидел в прихожей G-7, куда его лично уже пригласили в начале 1990-х, но оставили "у двери". Хотя потом ему лично – в утешение – дали денег заработать на рекламе пиццы в Москве. Это – для понимание того, как оценили услуги политика, сдавшего интересы собственной страны – Державы! – и собственного народа. Теперь приходится возвращать то, что... (глагол в прошедшем времени каждый может поставить на свой вкус).

Только в мае 1998 года в английском Бирмингеме Россию в лице Ельцина допустили до полноформатного участия в саммите "Большой восьмерки". Я там был в составе нашей пресс-группы, и кое-что увидел в работе той "Большой восьмерки" (к сожалению, инет тогда не был столь распространен, и эти публикации сохранились лишь в печатном виде, и в каком архиве их искать – не знаю, только, наверняка – в Ленинке)...

Чем все закончилось? В 2014 году вся западная братия исключила Россию из G-8 на том основании, что в Москве "не одобрили" (они – идиоты?) государственный переворот на Украине. Россия не приняла то, что в Киеве де-факто захватила власть прозападная, нацистская и профашистская клика. А Запад обалдел от счастья, взяв контроль над Киевом!

Но – тут же Запад обалдел от другого – он обалдел от того, что русский Крым принял суверенное решение и вернулся Домой! Я также был в Крыму на референдуме в марте 2014 года.

Вот их логика. Без комментариев, по-факту: брать власть нацикам в Киеве – это "ОК!", а в вернуть Крым в Россию – это предлог для исключения России из "Большой восьмерки".

Ну, пережили мы это расставание. Как в песне поется: "Была без радости любовь, разлука будет без печали..."

Они, западники, тогда ещё украинскую мову не выучили: "Хай живе и не пасэтся..." Таперь коэ-шо сталы понымать, коли им скажуть в ответ на любое эуропейское прэдложэние – на чистом украинском: "Или?"

А шо таперь? Так, нравы хохолевской шуточки "Вечера на хуторе близ Дэканьки" из Эпоса пререхадять упрямо – у жизть... То е... – Украйна "со смэхом" хотова... А вот, "на шо она х...отова" – ищо "х...лянем".

По любому – отравившись хохлизмом (так, це бачу нэ я – про цэ пысати самы гомодяне...), даже в их скукужевшемся формате влияния на мировые процессы, эта "Большая семерка" выглядит нелепо и смешно. Дождутся, что скоро их просто назовут "клоунами".

А в завершении этого разговора – сильнейшая цитата, которую здесь уже приводил по итогам недавних "Примаковских чтений-2021" – но этот тезис необходимо повторять и повторять.

Эпоха-то пе-ре-ме-ни-лась. И драка будет неистовой!

"Мир на пороге новой, пока еще мягкой, биполярности, где одним полюсом выступает связка «Москва-Пекин», а другим – «Вашингтон-Брюссель»… Европа 300 лет была единственным источником модернизации для России. Сегодня в глобальном мире появились другие источники инвестиций и технологий, другие более динамичные торговые партнеры".

А "эта штучка будет посильнее Фауста Гёте"!

Tags: g7, Англия, Джозеф Байден, Дикий Запад, Европа, Европа и Украина, Киев, Крым, Москва, Россия, Россия и Англия, Россия и Великобритания, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Россия и Франция, Украина и Англия, Украина и Великобритания, Украина и ЕС, Украина и Крым, Украина и Франция, Франция, Эммануэль Макрон, саммит G7
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments