Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

У берегов США обнаружен неопознанный подводный аппарат, передвигающийся на огромной скорости

16 июня 2021

Видимо не зря наряду с российским перспективным гиперзвуковым вооружением, торпедный комплекс Статус-6, или как его еще называют «Посейдон», американские военные аналитики называют очередной угрозой России, противостоять которой в ближайшее время им не представляется возможным.

У берегов США обнаружен неопознанный подводный аппарат, передвигающийся на огромной скорости

Бесшумно двигаясь на километровой глубине на расстояние до 10 тыс. км со скоростью от 0 до 200 км/ч, самостоятельно анализируя остановку и огибая рельеф дна, эта уникальная торпеда теоретически становится неуловимым боеприпасом для всех существующих противоторпедных комплексов и оборонительных систем противника.

Согласно имеющейся информации, кроме компактной силовой установки, работающей на атомном топливе, отличительной особенностью межконтинентальной торпеды-дрона Статутс-6 является и то, что кроме обычной поражающей боеголовки, она способна нести ядерную боеголовку мощностью до 2-х мегатонн.

Стоит отметить, что характерная особенность силовой установки и возможность погружаться на большие глубины и идти с малой скоростью, возможности засечь передвижение торпеды-дрона Статус-6, акустическими и неакустическими системами, сводятся к нулю.

Отмечу, что по имеющейся информации от представителей Министерства обороны России, главная цель беспилотного проекта «Статуса-6» это уничтожение стратегических АПЛ и авианосных групп вместе с их базами.

Появление на вооружении российских войск такого вооружение, как Посейдон, в настоящее время позволяет нам обеспечить абсолютное превосходство над любым флотом мира.

У берегов США обнаружен неопознанный подводный аппарат, передвигающийся на огромной скорости

Проект "Статус-6" беспилотный подводный аппарат Посейдон

Как ранее отметил известный американский аналитик в сфере вооружений Саттон, понимание того, что такой заряд способен справится с любой авианосной ударной группой, а так же может стирать с лица Земли целые мегаполисы, в Пентагоне, в буквальном смысле вызывает панику, истерику и полное бессилие.

Так же Саттон отмечает, что в случае внедрения этого вооружения на боевое дежурство ВМФ России в корне поменяет всю тактику и стратегию современной подводной войны. А в случае отсутствия возможности противостоять такому вооружению сделают весь флот НАТО практически беззащитными перед новым российским оружием.

Западные военные эксперты предполагают, что кроме ядерной боеголовки Посейдон, может иметь не урановый, а кобальтовый боезаряд. Это термоядерный боеприпас особо высокой мощности. Такой заряд гарантирует тотальное уничтожение.

Причем даже защищенные и подземные сооружения не дадут никакого спасательного шанса потенциального противника. И если такой заряд сработает под водой, то такой взрыв вызовет мега цунами, которое сметет все на нескольких сотнях километров от берега.

Специалисты военной разведки США предполагают, что в случае принятия на вооружение, беспилотного подводного аппарата проекта Статус-6, кроме российских подводных лодок он так же будет базироваться на стратегических ракетоносцах Ту-160, которые Россия сегодня активно модернизирует под новейшее вооружение.

После появления скудных характеристик подводного ядерного дрона, торпедный комплекс Статус-6 для Пентагона автоматически стал еще одним фактором ядерного сдерживания. Издание The National Interest отмечает, что на сегодняшний день ни одна другая морская держава, включая и США, не имеет подобных технологий.

У берегов США обнаружен неопознанный подводный аппарат, передвигающийся на огромной скорости

АПЛ Белгород . Источник фото Фото

Стоит отметить тот факт, что беспилотный подводный аппарат Посейдон уже практически готов к несению боевого дежурства.

Атомная подводная лодка 5-го поколения проекта 09852 «Белгород», которая в настоящее время проходит испытания, после которых будет передана в ВМВ Росси и войдет в состав Тихоокеанского флота, будет вооружена беспилотными подводными аппаратами проекта Статус-6. Об это ранее заявлял Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов

В Пентагоне так же понимают, что даже если Посейдон задуман, как оружие второго удара, то есть оружие сдерживания, которое может быть запущено автономно, и продолжением той ядерной руки – «Системы периметр», которая была создана в 80-х, то ядерная атака против России в буквальном смысле станет для них самоубийственной.

Апофеоз темы Посейдона для западных военных аналитиков достиг такого уровня, что британские и американские издания в мае этого года поспешили сообщить, что у берегов США их военными с помощью средств радиолокационного обнаружения был обнаружен неопознанный подводный аппарат, который передвигался под водой на огромной скорости не характерной для АПЛ.

Американские военные сразу же выдвинули предположения, что это был именно беспилотный подводный аппарат с ядерной силовой установкой, типа Kanyon (кодовое обозначение НАТО российского подводного беспилотного проекта Статус-6).

Российские же военные эксперты отмечают, что Посейдон в настоящее время действительно проходит испытания. Однако то, что он проходит испытания у побережья США, является маловероятной и истеричной фантазией западных «друзей».

Tags: Белгород, НАТО, Пентагон, Россия, Россия и Запад, Россия и НАТО, Россия и США, США, беспилотный подводный аппарат, военные в США, перевооружение армии России, подводные лодки, сделано в России, торпеды, ядерная боеголовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments