Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

НАТО строит на Украине военную базу под видом учений

16 июня 2021
НАТО строит на Украине военную базу под видом учений

Морские учения, которые НАТО проводит на Украине, следует воспринимать как подготовку к полноценной войне с Россией, заявил политик Франц Клинцевич.

Черноморские визиты кораблей НАТО

НАТО строит на Украине военную базу под видом учений

wikipedia.org/Royal Navy – Defence Images

Во вторник, 15 июня, ударная группа Военно-морских сил США во главе с атомным авианосцем Ronald Reagan вошла в акваторию Южно-Китайского моря. Информацию об этом распространила пресс-служба 7-го флота США. Как говорится в официальном сообщении, авианосная ударная группа Ronald Reagan впервые действует в данном регионе.

А в Чёрном море сейчас находятся два корабля НАТО. Речь идет об эсминце Военно-морских сил Великобритании «Дефендер», вооруженном управляемыми ракетами, а также о фрегате «Эвертон» ВМС Нидерландов. В настоящий момент оба корабля запеленгованы российскими военнослужащими Черноморского флота РФ. Как сообщили в Национальном центре управления обороной России, и «Дефендер», и «Эвертон» находятся под пристальным наблюдением российских моряков.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай захода кораблей НАТО в акваторию Черного моря. Так, в январе там были замечены два эсминца – «Портер» и «Дональд Кук», в НАТО объясняли это «наращиванием военной мощи» России. В ответ Москва провела учения, которые включали в себя морской бой. В марте в эти воды также заходили эсминец «Томас Хаднер» и крейсер «Монтерей», а в мае – фрегат береговой охраны «Хамилтон». При этом почти все эпизоды произошли при непосредственном участии Украины – именно официальные запросы Киева являются для НАТО пропуском в Черное море. И, как отметил лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, полковник запаса Франц Клинцевич, такие действия со стороны Альянса следует рассматривать не только как неприкрытую агрессию в адрес России, но и как серьезные планы Запада на украинские территории.

«Все это элементы давления, чего сегодня уже ни в НАТО, ни на Украине никто не скрывает. Ведь туда заходят одни из самых мощных кораблей, проводят там тренировки, изучают акваторию и так далее. Они будут пришвартовываться, стоять на рейде или на причале. И то, что сегодня полным ходом идет подготовка к месту пребывания кораблей НАТО на Украине то ли в виде военной базы, то ли в виде каких-то других объектов, уже не вызывает сомнений», – уверен Клинцевич.
НАТО строит на Украине военную базу под видом учений

Федеральное агентство новостей/

По его словам, сегодня, с учетом существующих элементов международного права, заходы иностранных кораблей в Черное море ограничены по времени и водоизмещению. Более того, огни могут осуществляться лишь по приглашению государств, подписавших конвенцию Монтре. Один из ее пунктов гласит буквально следующее: «Совокупный тоннаж нечерноморских кораблей, вошедших в акваторию Черного моря, не должен превышать 30 тысяч тонн, оставаться там они могут не более 21 дня». И, очевидно, именно этот документ сегодня является одной из последних официальных преград для США, от которой они всеми силами пытаются избавиться.

«Вся эта ситуация по Черному морю с заходом американских, британских, испанских и еще каких-то кораблей – это чистой воды освоение акватории, рекогносцировка, а также обучение и подготовка личного состава. И делается это не для того, чтобы перевозить куриные окорочка. А для того, чтобы вести боевые действия против России. И если мы дадим в этом вопросе хоть какую-то слабину, они незамедлительно этим воспользуются», – объясняет Франц Клинцевич.

Фактически НАТО занимается сбором данных о боевом потенциале Черноморского флота России. Но, поскольку Украина на данный момент не является членом военного блока и, судя по последним заявлениям Джо Байдена, еще не скоро им станет, Западу приходится действовать обходными путями.

Американские базы на Украине

НАТО строит на Украине военную базу под видом учений

wikipedia.org/Federal Government – US Navy

С 28 июня по 10 июля Украина совместно с Объединенным командованием Вооруженных сил США в Европейской зоне проведет военные учения «Морской бриз – 2021», в которых также примут участие военнослужащие Канады, Великобритании, Нидерландов, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Латвии и других стран-партнеров НАТО. В общей сложности в маневрах будут задействованы 4000 военнослужащих, 40 боевых кораблей и вспомогательных судов, 30 самолетов и более 100 единиц бронетехники.

Однако, как отмечают многие эксперты, несмотря на то, что формально эти учения направлены на улучшение взаимодействия между Украиной и НАТО, самое главное заключается в другом: украинские военные и ультраправые ополченцы в ходе маневров будут снабжаться передовым оружием и боеприпасами. На эту мысль наводит и тот факт, что это уже далеко не первые подобные маневры, которые Киев и Альянс проводят вблизи границ РФ. Например, 19 марта ткущего года силами НАТО были начаты морские учения Sea Shield 21 в Черном море. В маневрах участвовало более 2400 военнослужащих, 18 боевых кораблей и 10 самолетов.

Как считает Франц Клинцевич, в действительности подобные учения нужны НАТО лишь для одной цели – поставить на Украину всю необходимую технику, оборудование и оружие, которые будут задействованы для строительства полноценных военных баз на черноморском побережье страны.

«У США есть серьезные планы, на которые Украина с удовольствием пойдет. С 2015 года американцы, не привлекая украинских рабочих, строят военно-морскую базу близ Крыма. Или, как они сами говорят, центр правления военно-морским флотом Украины, который Штаты после постройки якобы передадут Киеву. Но на самом деле мы прекрасно понимаем, что это один из тех разведывательных комплексов, который по плану должен был находиться еще на территории Крыма», – отмечает политик.

При этом сами США не скрывают своих планов на Украину. Так, еще в 2019 году стало известно, что Пентагон намерен провести модернизацию сразу нескольких украинских военно-морских баз в Черном море. В частности, речь идет об укреплении и обновлении существующих пирсов, строительстве нового плавучего дока, систем безопасности вокруг баз, судоремонтных мощностей, а также двух новых центров морских операций. Разумеется, все это требует серьезных финансовых вливаний, однако США заявили о готовности взять все затраты на себя.

НАТО строит на Украине военную базу под видом учений

Федеральное агентство новостей/

Россия, объясняет Франц Клинцевич, абсолютно оправданно воспринимает такую активность как прямую угрозу своей безопасности. Об этом же неоднократно говорил и президент РФ Владимир Путин. В частности, в своем недавнем интервью американскому телеканалу NBC глава государства справедливо подчеркнул, что наша страна совершенно спокойно относится к военным учениям американцев на территории граничащей с РФ Аляски, поскольку Штаты имеют право перемещать свои войска в пределах собственных границ, ни с кем не советуясь. Но когда тысячи американских солдат переплывают через океан, чтобы провести маневры близ западных границ России, Москва просто не может не отреагировать на это.

«Это та самая красная черта, о которой говорил наш президент. В том числе и в недавнем своем интервью, накануне встречи с Байденом, Владимир Путин правильно подсветил эту проблему. Как поведут себя США, если в Канаде или Мексике вдруг появятся такие пункты пребывания российских войск, оснащенные средствами доставки баллистических или крылатых ракет? Естественно, они посчитают это прямой угрозой. Поэтому и мы будем реагировать на такую деятельность, как бы кто этого ни хотел», – считает Клинцевич.

По его словам, прямо сейчас НАТО ведет подготовку к полноценной войне с Россией.

«Черноморский флот благодаря активизации НАТО в Черном море получает в свое распоряжение все больше и больше кораблей и подводных лодок. Только шестерка дизельных субмарин вошла за последние годы в боевой состав ЧМФ, а план перевооружения выглядит и вовсе грандиозно. Наша крымская группировка является полностью самодостаточной. Ей не хватает лишь тактического ядерного оружия, но, вероятно, и оно появится там уже в обозримом будущем. Так что наличие Крыма в составе РФ просто сводит все усилия Америки и Украины на ноль», – резюмирует Франц Клинцевич.

Ранее аналитикv австрийского издания Die Presse, предположиои, что НАТО готовит масштабную провокацию против РФ в Прибалтике.

Автор: Константин Липавский

Tags: Владимир Путин, Джозеф Байден, Киев, Крым, НАТО, Путин в Украине, Россия, Россия и Запад, Россия и НАТО, Россия и США, Россия и Украина, США, Украина, Украина и Крым, Украина и НАТО, Украина и США, Черноморский флот, Чёрное море, власть в Украине, военная база США, война на Украине, война против России, политика в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments