Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

15 штатов США ограничивают полномочия органов здравоохранения после их беспредела с локдаунами

17 июня 2021

15 штатов США ограничивают полномочия органов здравоохранения после их беспредела с локдаунами

Более десятка штатов приняли или собираются изменить законодательство, чтобы установить новые проверки полномочий органов общественного здравоохранения в связи с пандемией...

Майк Фратантуоно вырос в ресторане. Буквально.

На протяжении десятилетий ресторан Sunset в Глен-​Берни, штат Мэриленд, был семейным бизнесом. За эти годы он выполнил, казалось бы, все мыслимые и немыслимые обязанности: официанта, бармена и мясника; повара и сантехника; разнорабочего и менеджера.

Фратантуоно говорит, что именно из-за этого было так трудно наблюдать, как наследие семьи становится жертвой КОВИДА в 2020 году.

– Это убивает меня. Мы должны были готовиться к празднованию нашего 60-​летия в этом году, а вместо этого мы упаковываем вещи и закрываемся в конце этого месяца”, – сказал Фратантуоно газете Washington Post в прошлом году.

– Я стараюсь не слишком сентиментальничать по этому поводу, потому что это ни черта не изменит, но иногда меня охватывает стресс, и мое сердце начинает биться как сумасшедшее. Я расстраиваюсь. Это меня злит.”

Фратантуоно – всего лишь один из бесчисленных владельцев бизнеса по всей Америке, которые видели, как их мечты исчезают на их глазах после правительственных блокировок, которые сокрушили их бизнес. Теперь, вслед за пандемией, штаты по всей стране продвигают законодательство, чтобы ограничить полномочия департаментов общественного здравоохранения после одного из самых разрушительных и спорных периодов в американской истории.

Обуздание органов общественного здравоохранения

В мае Network for Public Health Law ("Сеть по праву общественного здравоохранения") опубликовала отчет, показывающий, что за последние месяцы не менее 15 законодательных органов штатов приняли или рассматривают возможность принятия мер, которые ограничили бы законные полномочия департаментов общественного здравоохранения.

К числу принятых или рассмотренных положений относятся следующие:

  • Запреты на ношение гражданами масок;

  • Запрет медицинским учреждениям закрывать предприятия или школы;

  • Запрет на использование карантина для людей, которые не были признаны больными;

  • Предотвращение того, чтобы государственные больницы и университеты требовали вакцинации для сотрудников и студентов;

  • Предотвращение осуществления местными органами власти чрезвычайных полномочий, несовместимых с руководящими принципами департамента здравоохранения штата;

Ранее в этом году, например, Северная Дакота приняла закон, запрещающий государственным чиновникам заставлять граждан носить маски – всего лишь один из растущего количества штатов, вводящих ограничения на масочные режимы. В марте законодательное собрание Канзаса приняло закон, который лишает губернатора возможности закрывать предприятия во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Тем временем более 40 штатов приняли законодательство, которое сделало незаконным для департаментов здравоохранения санкционировать вакцинацию против COVID-​19.

Jon Miltimore @miltimore79

В недавнем докладе было установлено, что не менее 15 законодательных органов штатов приняли или рассматривают возможность принятия мер, которые ограничили бы полномочия департаментов общественного здравоохранения. Это очень хорошая новость.

15 штатов США ограничивают полномочия органов здравоохранения после их беспредела с локдаунами

Серьезная угроза жизни ?

В докладе делается вывод о том, что противодействие “разумным” мерам общественного здравоохранения представляет серьезную опасность для жизни и здоровья.

“Законодательство, запрещающее экспертным учреждениям общественного здравоохранения руководить реагированием на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения, создает непредвиденные, серьезные риски для жизни и здоровья”, – говорится в докладе.

“Эти законы могут затруднить продвижение справедливости в области здравоохранения во время пандемии, которая привела к непропорционально сильной заболеваемости и смертям чернокожих, латиноамериканцев, а также коренных американцев.”

Однако в докладе Network for Public Health Law не упоминаются непреднамеренные последствия действий, предпринятых учреждениями общественного здравоохранения по всей стране в 2020 году. Сопутствующий ущерб от блокировок включал закрытие предприятий, потерю рабочих мест, перебои с поставками, массовые протесты, всплеск насилия, рост проблем с психическим здоровьем, беспрецедентную передозировку наркотиков и крах скрининга на рак.

Тем временем органы общественного здравоохранения оказались неспособны укротить коронавирус с помощью блокировок. И эта борьба не ограничивалась только Соединенными Штатами.

“Новое исследование немецких ученых утверждает, что нашло доказательства того, что блокировки, возможно, мало повлияли на борьбу с пандемией коронавируса”, – сообщила The Telegraph на прошлой неделе.

“Статистики из Мюнхенского университета не обнаружили "прямой связи" между закрытием Германии и падением уровня инфицирования в стране.”

Урок блокировок

Разрушительные последствия блокировок в сочетании с их неспособностью замедлить распространение вируса демонстрируют, почему штаты правы, ограничивая полномочия органов общественного здравоохранения.

Если 2020 год и научил нас чему-​то, так это опасности бесконтрольности исполнительной власти. Используя чрезвычайные полномочия, губернаторы и чиновники здравоохранения по всей стране приняли односторонние, радикальные и бессрочные меры, которые нанесли огромный ущерб средствам к существованию и нарушили права миллионов американцев. Люди были оштрафованы и арестованы за то, что просто собирались группами в частном порядке или занимались спортом на улице, выгуливали домашнее животное, гребли на лодке по воде (в одиночку) или брали ребенка в парк – это даже несмотря на то, что большинство заражений происходило в домах, а коронавирус редко передается на открытом воздухе.

Американцы могут не согласиться с тем, какую именно роль в современном обществе должны играть департаменты здравоохранения. Но пандемия напомнила нам, почему так важны сдержки и противовесы при сосредоточении власти.

Американская конституционная система была специально разработана, чтобы избежать сосредоточения власти, чего её Создатели боялись больше всего.

“Единственная максима свободного правительства должна состоять в том, чтобы не доверять ни одному человеку, обладающему властью, подвергать опасности общественную свободу”, – писал Джон Адамс.

Авторы доклада Network for Public Health Law выражают обеспокоенность тем, что учреждения общественного здравоохранения лишаются власти принимать крайние меры. Правда заключается в том, что опасно радикальные правительственные учреждения находятся под контролем.

Огайо, например, в марте принял закон, который ограничивает срок действия чрезвычайного приказа в области общественного здравоохранения до 90 дней, если он не будет продлён законодательным органом. В том же месяце законодатели штата Юта приняли закон, позволяющий законодательному органу штата отменять приказы агентства здравоохранения штата во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения. Миссури, тем временем, предложил закон, который ограничивает блокировку до 15 дней, после чего продление должно быть одобрено законодательными органами.

Эти реформы не являются радикальными. Они обоснованы и разумны. Они не представляют собой атаку на науку , которая говорит нам, что есть, а не то, что мы должны делать, но являются разумными ограничениями власти со стороны законодателей, действующих в пределах их законной области.

“Необходимо обуздать власть правительства", - отмечал экономист Людвиг фон Мизес в книге "Человеческое действие".

“Это задача всех конституций, биллей о правах и законов. В этом смысл всей борьбы, которую люди вели за свободу.”

Сохранение свободы, защищенной разделением и ограничением власти, является идеалом, на котором была основана американская система. После года, когда права, мечты и здоровье американцев были растоптаны центральными планировщиками, обладающими огромной властью без особых ограничений и сдержек, это видение американцы вправе возродить.

Просто спросите Майка Фратантуоно и миллионы других американцев, чьи жизни были разрушены в 2020 году.

Tags: США, бизнес, бизнес в США, здоровье, медицина в США, медицинская мафия, ограничение, чрезвычайная ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments