Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украина не смогла выдать копии документов якобы военных из РФ

08 февраля 2015

Киев не предоставил Москве копии документов, якобы принадлежащих военным из РФ. Как сообщают РИА «Новости», об этом заявил директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Украина не смогла выдать копии документов якобы военных из РФ

— Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны президентом Украины Петром Порошенко во время выступления в Мюнхене, можно купить и на рынке, — заявил Сорокин. — Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов.

Накануне, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, президент Украины Петр Порошенко показал новые «очевидные доказательства» присутствия российских войск на территории Украины — паспорт и военный билет, которые якобы принадлежат российским военным.

А во время выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе Порошенко также показал «доказательства» участия российских военных в конфликте на Украине. Тогда он продемонстрировал перфорированный кусок металла желтого цвета, заявив, что это фрагмент обшивки автобуса, расстрелянного у КПП близ населенного пункта Волноваха. Тогда он заявил, что на этом куске видны следы российской ракеты, которая попала в людей.

Tags: Волноваха, Давос, КПП, Киев, МИД, Москва, Мюнхен, Пётр Порошенко, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments