Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Ирак просит Россию построить четыре АЭС за $40 млрд

18 июня 2021

Ирак просит Россию построить четыре АЭС за $40 млрд


Ирак объявил о собственной программе по строительству АЭС на 11 ГВт до 2030 года. Багдад ведет переговоры с Россией, США, Францией и Китаем и надеется подписать контракт на $40 млрд до конца года. Россия – предпочтительный партнер, а желательная схема финансирования предполагает межгосударственный кредит на 20 лет, заявляют регуляторы Ирака. В Росатоме пока лишь осторожно говорят о «диалоге с иракскими партнерами». Найти подрядчика будет непросто, предупреждают аналитики, учитывая нестабильную политическую ситуацию в Ираке, проблемы с безопасностью и сложности с возвратом инвестиций, пишет «Коммерсант».

Глава иракского управления по регулированию радиоактивных источников Камаль Латыф 15 июня заявил «РИА Новости», что основным подрядчиком может выступить Росатом.

 

Комментарий автора: Борис Марцинкевич

Ирак и сложности возврата инвестиций?.. КоммерсантЪ не в курсе, что в Ираке есть немножечко нефти? Ну, а как восстанавливать безопасность, Ирак, как и многие другие на Ближнем Востоке, в курсе, дуэт России и Ирана опытно-​демонстрационные работы в Сирии уже провел.

Tags: АЭС, Ирак, Росатом, Россия, Россия и Евразия, сделано в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments