Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Геополитика накануне перелома: в международном борделе теперь самообслуживание!

19 июня 2021

Геополитика накануне перелома: в международном борделе теперь самообслуживание!

Жернова господни мелют медленно, но верно

(Вместо эпиграфа)

Сегодня мы с утра рассказали нашим знакомым в Техасе, что Путин встречался с Байденом

-Риэлли? – удивились знакомые

-Э-э-э-э – зависли мы у скайпа

-В Белом доме? – вежливо осведомились знакомые, решив, что пауза несколько затянулась

-Да нет, на вилле «Ле гранж», в Женеве

-Уау, круто! – дежурно восхитились техасцы, – а где это?...

Одним словом, межгалактического съезда пикейных жилетов у нас не получилось. Ну не интересует среднестатистического американца внешняя политика, если только она не стучится к нему в дверь. И если раньше это объяснялось тем, что у граждан США всё настолько ХА-РА-ШО, что им лень поднимать глаза на глобус, сейчас им не хочется смотреть по сторонам, потому что реально хреново. И тут диалог у нас не просто задался, а пошел строго по Жванецкому:

-На вопрос «как живешь?» сбил вопрошавшего с ног, долго бился головой об стенку, вообщем ушёл от ответа…»

– Сколько-сколько процентов? – переспросила меня, зло прищурив глаза, добрейшая Одри, когда речь зашла про рост цен и я озвучил читанные на АШ 8%. – It‘s horrible ... gas..food..medical..toiletries..laundry orosucts..lumber..pai to..cars..houses..clothes everything way way up! Like.lumber has 80% mark up and most things are 3 times normal prices

Ну, тут, как говорится, и перевод особый не нужен. В среднем цены поднялись не на 8, на на 80% а не некоторые товары – даже в три раза. Какая уж тут внешняя политика! Какой тут к чертям свинячьим «Ле гранж»…

Слова, приписываемые Сталину: «Есть логика намерений и логика обстоятельств и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений» как нельзя лучше описывают внутреамериканскую ситуацию, в которой, как мухи в сметане, барахтается вся политическая штатовская тусовка. США потребляет в разы больше чем производит. Для того, чтобы хоть как-то сбалансировать пожираемое с возможностями платить за него, требуется «уронить» благосостояние собственных граждан примерно в шесть раз.

Что это будет, могут представить те граждане СССР, кто пережил девяностые, а тогда падение составило 30-40%. Каскадная деградация государственных служб, распад на кластеры и гражданская война всех против всех. Ничем страшного, просто трущобы, ассоциирующиеся у нас со словом «Гарлем» станут занимать 90% территории нынешней «Империи добра», а условный «Бронкс» станет этнографической редкостью. И всё пока идет именно в этом направлении безотносительно отношений с Россией и Китаем.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон отметил, что Соединенные Штаты отстают в развитии инфраструктуры от Китая, и США "должно быть стыдно" за ее текущее состояние. Граждане России пеняют за цинизм собственным коммерсантам, но наглость Моргана просто зашкаливает, ибо эта контора – признанный лидер налоговых махинаций и мировой мастер капитализаци прибыли и социализации убытков. Хотя в одном он прав – изношенность инфраструктуры США близка к критической. Интернет пестрит фото и видеофактами разрушенных и разрушающихся мостов, дорог, плотин, социальных объектов и «оптимисты» успокаивают народ классическим «то ли еще будет!». Какое уж тут «приведение к покорности» Китая и России. Какая переноска демократии из страны в страну! Самое время гуманитарную помощь запрашивать в товарных количествах!

Не верите математикам – смотрите на крыс – они всегда безошибочно предсказывали кораблекрушения. Если 10 лет назад в руках зарубежных заемщиков находилось свыше 88% государственного долга Америки, то к концу 2020 их доля сократилась до 33%. Оказывается и у Печатного Станка тоже есть свой предел. Как говорит весьма известный в узких кругах Ларри Финк: инфляция будет «огромным шоком», причем, основной удар придется на "маленьких американцев" и представителей других народов.

Выступая на виртуальном мероприятии, организованном Deutsche Bank, генеральный директор Blackrock Ларри Финк (Larry Fink), управляющей большим объемом средств, чем ФРС (более $9 трлн по последним сведениям), возразил успокоительным тезисам о том, что стремительный рост цен уже наступил и завтра исчезнет, заявив, что инвесторы, возможно, недооценивают потенциал для всплеска инфляции. «У большинства людей не было более сорока лет карьеры, и они видели только снижение инфляции за последние 30 с лишним лет. Так что это будет довольно большим шоком», – сказал Финк, хотя его предупреждения никто не услышал.

Ну вот наша Одри не только услышала и увидела, но и уже потрогала собственными руками. Тактильные ощущения её не порадовали.

Финк добавил, что центральным банкам, возможно, придется пересмотреть свою политику, если повышение цен станет проблемой, но, как уже известно даже мальчику-чистильщику обуви, мантра ФРС заключается в том, что «инфляция носит временный характер». Поэтому ФРС понятия не имеет, что делать в случае потеря контроля над инфляцией, поскольку альтернативой является крупнейший рыночный крах в истории. И заплатят за него в первую очередь "маленькие американцы" и другие представители западного мира. Именно на них Элита переложит все расходы, как она уже переложила свои налоги, которые сама платить не собирается.

«Если наше решение состоит исключительно в том, чтобы создать зеленый мир, у нас будет гораздо более высокая инфляция, потому что у нас пока нет технологий, чтобы всего этого достичь», – сказал Финк.

«Все это будет большой проблемой для тех, кто принимает решения и в будущем: готовы ли мы смириться с увеличением инфляции, если инфляция будет способствовать ускорению экологических изменений?»

Короче говоря, если вы больше не можете позволить себе есть или арендовать жилье, держите удар на благо общества. Что касается Ларри, то мы сомневаемся, что он перестанет летать на частных самолетах или продаст все свои приморские особняки из-за неизбежного таяния северного полюса.

"Не я стану меньше пить, а ты станешь меньше есть" (с)

Финансовый комментатор Джон Рубино говорит, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты ввергли сами себя, нет легкого выхода... «Папуля не вернется домой, чтобы все поправить. Мы находимся в точке, где у проблем нет решений, и именно в этот момент все выходит из-под контроля.. Сценарий «Безумного Макса» – это крайняя граница спектра возможностей, но может возникнуть политический и финансовый хаос, когда станет реальностью нечто вроде Великой депрессии или веймарской гиперинфляции.. Все это невозможно исправить. Мы не можем спасти систему».

Про нехитрую комбинацию из трех пальцев, которую Бог демонстрирует «Империи Добра», «Граду на холме», «Гегемону всея человечества» и прочая, прочая, прочая, доходчиво и подробно, с шутками и прибаутками, рассказывает Андрей Мартьянов, ака Смузи, чьё интервью совсем недавно прозвучало «на вражеских голосах» в Нью-Йорке

Если тезисно:

1. США проиграли гонку ядерных и конвенционных вооружений России, причём с разгромным счётом.

2. У США нет ресурсов воевать с первокласной экономикой и ресурсами, плюс с такой военной историей, как у России. Потери США в таком случае даже в конвенционном варианте будут катастрофическими и заставят США двигаться к ядерному порогу.

3. Американские элиты глупы.

4. США необходимо говорить с Россией.

5. У 404 будущего нет как такового, ну попользуют ещё как анти-российский актив, а потом всё.

6. Валюта, если не поддержана реальной экономикой и военной силой--стоит мало-чего. Дедолларизация необратима.

В апреле США грозила репутационная катастрофа в 404, на которую они могли реагировать только в ядерном варианте--а это каюк полный самим штатам. Даже многие бесноватые это понимать начали. Они натурально охренели от скорости развёртывания и огневой мощи сил РФ на границе с 404. В Пентагоне от зависти слюни сглатывали.

А когда закончилась третья фаза принятия неизбежного те, у кого еще осталась возможность анализировать, поняли, что рассуждения об обвале рынков, причём уже не в стратегической, а тактической перспективе – это не шутка. И на примере начала 30-х годов прошлого века это означает, что некоторые геополитические игроки на какое-то время вырубаются … Такое бывает с человеком от контузии, от сильного удара по голове, от яркой вспышки света … Соответственно, что в такой ситуации нужно предусмотреть?

Чтобы те, кто в это время сознание не потерял, не сделали чего-то того, что бы ты, после возвращения в сознание, не мог бы отыграть. Ну, грубо говоря, не нужно в это время купаться, стоять на краю крыши, лезть в трансформаторную будку. Ну и, желательно, договориться с теми, кто сознание точно не потеряет. И давайте посмотрим на ситуацию с этой точки зрения. Грубо говоря, вводные: некоторые страны на относительное существенное время (2-3 года) вылетят из активной политики за своими границами и, возможно, частично, и внутри своих границ. Начаться это может в любую секунду и вопрос: кто у нас из геополитических игроков сознание потеряет, а кто – нет.

Ответ тут простой: США, Англия, страны ЕС – потеряют. Япония, Россия, Иран, возможно, Турция – нет. И сразу становится понятна логика движений США. С Россией и Ираном нужно срочно договориться, чтобы они за эти 2-3 года не сделали что-то совсе нехорошее. В Западной Европе нужно дать шанс Англии, поскольку если останется «рулить» связка Париж-Берлин, то где гарантия, что когда США «вернутся в сознании», там не будут уже пророссийские режимы? А в Лондоне точно не будут, отсюда и новая Атлантическая хартия.

Потому и с Ираном нужно договориться, иначе он весь Ближний и Средний Восток перевернёт, пока США и Англия будут в коме. Трамп этого может и не понимать, банкиры, которые стоят за Байденом это понимают отлично. Ну и, есть ещё одна тонкость: Иран точно не будет ликвидировать Израиль, пока это будет только от него зависеть. Что бы там «ястребы» в Израиле на этот счёт не говорили. Если, разумеется, у него будет такая возможность. И потому с ним тоже нужно договориться.

Но самое интересное – это Британия. Дело в том, что если США выйдут из комы наверняка, Германия и Франция почти наверняка, то вот Британия … Она с большой вероятностью не выйдет, поскольку ресурсов просто нет. И это накладывает на её политику очень серьёзные ограничения. Грубо говоря, она идёт ва-банк.

Я как-то видел на ютубе ролик, как умирающий от голода белый медведь идёт в атаку на стадо моржей. У него не будет второй попытки и это видно невооружённым взглядом. Он не боится рисковать получить серьёзный урон (о чём всегда думает здоровый зверь, посмотрите как росомаха у волков добычу отбирает), он всё равно погибнет, если промахнётся. И именно такая ситуация у сегодняшней Британии.

И давайте подумаем, а что если ковид – это не США и Китай, а Лондон? Поскольку атака на экономику США заставила Байдена подписать новую Атлантическую хартию (хотя его отношения с Джонсоном не из лучших) и поставила под угрозу экономику ЕС. А если завтра начнётся новая эпидемия? Ещё почище ковида? Что тогда будет с ЕС и не получится ли тогда у Лондона таки получить для себя источник существования, валютную зону на обломках ЕС?

В общем, чем дольше я смотрю за ситуацию с этой точки зрения, тем больше она мне не нравится. Одна радость – мы в кому точно не попадаем. Хотя – попытки нас туда загнать есть. Впрочем, есть надежды, что Путин это тоже понимает.

Когда-нибудь позже историки, возможно, проанализирует последнюю четверть века, как удивительные соревнования коллективного Запада по организации себе проблем собственными руками. Этакое самообслуживание в доме терпимости:

Украина

1. Что нужно сделать, чтобы Европа и, прежде всего, Германия захотели непременно реализовать газовый проект СП-2?

Ответ:

– настойчиво убеждать всех в агрессивных намерениях России, которая вот-вот развяжет полномасштабную войну, в результате которой может пострадать украинская ГТС, оставив всю Европу без жизненно необходимого газа.

2. Что нужно сделать, чтобы перекрыть себе дорогу в НАТО?

– устроить кровавый госпереворот, развязать гражданскую войну, в результате которой фактически потерять часть территорий, организовать там откровенную блокаду и заморозить территориальный спор с Россией.

3. Как стать надоедливым раздражителем для своих же могущественных союзников в лице Германии и Франции, а затем и США?

– поставить подпись под соглашением, где гарантами выступают Германия и Франция, а затем старательно торпедировать выполнение, выставляя гарантов бессильными никчёмными идиотами. Потом попытаться затянуть в те же сети США, чтобы в перспективе столкнуть их лбами со своими же союзниками.

Польша

1. Как всеми силами готовить свой очередной раздел?

– педалировать оголтелую русофобию и постоянно, по наущению США, провоцировать столкновение Запада и России без учёта своей географии и исторического опыта.

2. Как всеми силами заставить сбыться страшному сну: пойти на поклон к России?

– плюнуть на продление договора с Газпромом в 2021 году, упорно пытаться мешать строительству СП-2, сделать ставку на непроработанный до конца маломощный газопровод Baltic Pipe из Норвегии, просчитавшись со сроками ввода, построить терминал СПГ при отсутствующем американском сжиженном газе, который возможно заполнять только российским СПГ с Ямала.

3. Как настроить против себя своих европейских союзников?

– старательно и грубо наезжать на всех своих европейских соседей, бравируя близостью с заокеанскими кураторами и при этом не стесняться получать ежегодно сотни миллиардов евро безвозмездной помощи при одновременных попытках взыскать с них реституции за давно минувшие события.

Европа

1. Как упустить Белоруссию и подтолкнуть её в сторону России?

– спровоцировать украинский майдан, начиная с которого показать соседям, что будет у них происходить в случае госпереворота и прихода к власти прозападных марионеток.

2. Как попасть в энергозависимость от России?

– наложить ограничения на российские энергокомпании и встать перед выбором потенциальной нехватки энергоносителей ввиду очевидной перспективы незаполняемости трубопроводов в ближайшем будущем.

3. Как быстро терять российский рынок?

– регулярно накладывать секторальные санкции, получать в ответ контрсанкции и мотивировать Россию на импортозамещение.

США

1. Как своими руками вырастить себе экономического конкурента в лице Китая?

– максимально перенести свои производства на территорию Китая.

2. Как заставить Россию стать своим смертельным конкурентом в военной сфере?

– обложить военными базами, стимулировать майданы на постсоветском пространстве и постоянно продвигать НАТО на восток в бесперспективной надежде получить «ключи от города».

3. Как перестать быть мировым гегемоном?

– организовать себе внутренний системный кризис, в результате которого гнобить самую активную белую часть населения и одновременно, на внешнем периметре, толкать навстречу друг другу Россию и Китай, суммарно значительно превышающих экономическую и военную мощь Америки.

Источники

https://aftershock.news/?q=node/987223

https://grey-croco.livejournal.com/2474307.html

https://alex-o-mire.blogspot.com/2021/06/21.html

Tags: blackrock, Германия, ЕС, Европа, Иран, Китай, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Иран, Россия и Китай, Россия и США, США, США и Германия, США и Европа, США и Китай, США и Россия, ФРС, геополитика, кризис в США, кризисы в мире, мировое правительство, мировой экономический кризис, политика, политика в США, политика в мире, правительство в США, экономика, экономика в Мире, экономика в США, экономические кризисы в мире, экономический кризис в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments