Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

О причинах авиакатастрофы в Кузбассе рассказал директор парашютного клуба

19 июня 2021

Директор парашютного клуба рассказал о причинах авиакатастрофы в Кузбассе

Пилоты разбившегося в Кузбассе самолета были опытными летчиками, рассказал директор Центрального сибирского парашютного клуба Андрей Барабаш.

"Один был уже практически на пенсии, второй был инструктором в военном училище, имел достаточно большой налет", – объяснил он, добавив, что инструкторы парашютно-десантной группы тоже были опытные, но в этой ситуации не могли ни на что влиять.

По словам Барабаша, пилоты разбившегося в Кузбассе самолета потеряли высоту на развороте, садились на неровную площадку и столкнулись с землей.

"Произошел отказ правого двигателя на взлете, метрах на 150-200, экипаж принял решение возвращаться на основную посадочную, при развороте была потеря высоты, самолет решил сесть на ту площадку, которая имелась", – рассказал он.

Директор аэроклуба также уточнил, что топливо не могло повлиять на ситуацию, так как организация пользуется качественным горючим.

"Я думаю, отказ техники. Из-за чего это – будет проведена экспертиза, которая даст ответ на эти вопросы", – заключил Барабаш.

Ранее сообщалось, что самолет Л-410 совершил жесткую посадку в районе села Журавлево в Промышленновском районе Кемеровской области. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 11 – в средней тяжести, еще четыре человека погибли.

По информации Западно-сибирской транспортной прокуратуры, к крушению привел отказ одного из двигателей, из-за чего при заходе на посадку самолет зацепил деревья.

На борту были спортсмены из команд России и Кемеровской области, половина из них – начинающие.

Tags: Кемеровская область, Кузбасс, аварии в России, авиакатастрофа, авиация в России, происшествия в России, события в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments