Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Лукашенко: Белоруссия не будет принимать самолёты с Украины в ответ на их гадкий поступок

19 июня 2021

Лукашенко: Белоруссия не будет принимать самолёты с Украины в ответ на их гадкий поступок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о решении по украинским воздушным судам на фоне запрета Киева пользоваться своим воздушным пространством.

"Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты", – цитирует главу государства близкий к его пресс-службе Telegram-канал "Пул Первого".

В конце мая Украина прекратила авиасообщение с Белоруссией и запретила белорусским самолетам пользоваться своим воздушным пространством.

Экстренная посадка Ryanair

Это произошло после экстренной посадки в Минске рейса Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. Борт сел в белорусской столице из-за сообщения о минировании, оказавшегося ложным.

Этим самолетом летел основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич, а также гражданка России Софья Сапега. Обоих задержали при проверке документов.

Молодого человека в республике обвиняют по нескольким статьям, включая "организацию массовых беспорядков". Россиянку – в разжигании социальной вражды и розни.

Европейские страны заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом. Некоторые авиакомпании решили избегать неба Белоруссии. Пятого июня вступил в силу запрет на использование самолетами белорусских авиаперевозчиков воздушного пространства и аэропортов Евросоюза.

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Белоруссия и Украина, Минск, Украина, политика в Беларуси, политика в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments