Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Посол России Анатолий Антонов возвращается в США с «оптимистичным настроем»

20 июня 2021

Посол России Анатолий Антонов возвращается в США с «оптимистичным настроем»

Посол России Анатолий Антонов заявил о возвращении в США с «оптимистичным настроем», сообщает «РИА Новости» в воскресенье, 20 июня.

По его словам, у него уже намечены встречи в США, и он рассчитывает на конструктивное взаимодействие с коллегами из Вашингтона.

«По результатам встречи двух президентов (Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве. – Ред.) рассчитываю на конструктивную работу с американскими коллегами на выстраивание равноправных прагматичных отношений», – подчеркнул Антонов.

Ранее в этот день российский посол прибыл в аэропорт Шереметьево и сел в самолет, который приземлится в нью-йоркском аэропорту JFK днем в воскресенье по местному времени. После этого Антонов отправится в Вашингтон.

Антонов и посол США в РФ Джон Салливан ранее прибыли в свои страны для консультаций на фоне ухудшения отношений двух стран.

В ходе прошедшего 16 июня в Женеве саммита российского лидера Владимира Путина с Джо Байденом было принято решение о возвращении послов двух стран на места своей работы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что возвращение послов России и США в столицы стран является важным жестом, так как наличие послов, а не их заместителей в столицах, всегда позволяет более активно вести разговор, с учетом того, что послы имеют полномочия от своих президентов.

В свою очередь посол США в РФ Джон Салливан рассказал, что вернется в Москву в ближайшее время, чтобы продолжить работу над реализацией указаний Байдена, обозначенных в Женеве, включая указания в сфере стратегической безопасности.

15 апреля Байден объявил о введении новых антироссийских санкций, ограничения коснулись 32 юридических и физических лиц из России. Кроме того, в Соединенных Штатах объявили о высылке 10 российских дипломатов. На следующий день посол России в США Анатолий Антонов прибыл в российский МИД.

В Кремле, комментируя новые рестрикции США, тогда напомнили, что принцип взаимности в вопросе введения санкций сохраняется.

Tags: Анатолий Антонов, Вашингтон, Владимир Путин, Джозеф Байден, Женева, Путин в России, Россия, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Европа, власть в РФ, политика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments