Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Мария Захарова призвала США наказать себя за Югославию и Ирак, прежде чем говорить о «законе»

21 июня 2021

Мария Захарова призвала США наказать себя за Югославию и Ирак, прежде чем говорить о

Официальный представитель МИД Мария Захарова призвала США оценить свои действия, прежде чем пытаться давить на Россию под предлогом нарушения международного права.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ранее заявила, что женевская встреча Джо Байдена и Владимира Путина не привнесла "никаких изменений" в политику антироссийских санкций Вашингтона. По ее словам, "закон требует", чтобы Белый дом продолжал рассматривать ограничения, связанные с применением химического оружия.

"А давно США стали жить по законам? То, как они действуют в Организации по запрещению химического оружия, ни под какой закон не подпадает – полное беззаконие. Сначала пусть накажут себя санкциями за Югославию и Ирак, миллионы убитых и искалеченных. А потом можно будет слово "закон" произносить", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Планы введения новых санкций озвучил советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан. Он заявил, что Белый дом готовит очередной пакет ограничений из-за ситуации с Алексеем Навальным. Кроме того, Вашингтон продолжит принимать меры против российских компаний, строящих трубопровод "Северный поток – 2".

Посол России в США Анатолий Антонов раскритиковал эти намерения. По его словам, это не тот сигнал, который президенты послали после саммита.

Первая встреча Путина и Байдена в статусе глав государств состоялась в среду в Женеве. По итогам обсуждения Путин заявил, что договорился с американским коллегой начать консультации по стратегической стабильности.

Кроме того, президенты приняли совместное заявление, в котором говорится, что Россия и США подтверждают приверженность принципу – в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Tags: Вашингтон, Владимир Путин, Дикий Запад, Ирак, Мария Захарова, Путин в США, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и США, США, Югославия, власть в США, война в Ираке, политика в США, политика в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments