Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Начался глобальный рост цен на компьютеры и оргтехнику

22 июня 2021

Начался глобальный рост цен на компьютеры и оргтехнику

Какой бы сценарий прохождения пика энергопотребления не был выбран, и каким бы пиар-соусом он не прикрывался, главный итог будет неизменный – сокращение энергоемких ништяков любого сорта (от удобрений и мяса до цемента и металлов), которые может позволить себе неэлитарное население в расчете на средний годовой доход.

Из свежего. Последствия дефицита чипов, конечно же, рамками отрасли не ограничились – начался бурный рост цен на компьютеры и оргтехнику.

Так, например, типичный ноутбук ASUS вырос с $900 до $950, а HP Chromebook подскочил в цене с $220 до $250. Средний рост цен на компьютеры HP составил 8%, а принтеры выросли на 20% с начала года.

Dell тоже анонсировал повышение цен, так как "компоненты дорожают". Аналогичные заявления идут от других компаний отрасли.

Цена на компьютерную память подросли с начала года на 34%. Медианная цена на 20 самых популярных микроконтроллеров выросла на 12%.

Главный аналитик Electronic Components Industry Association при этом сообщает, что "рост цен на ресурсы означает, что этот скачок цен вряд ли будет временным, рост цен будет устойчивым и вряд ли откатится назад".

Tags: компьютер, рост цен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments