Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Слова Путина о британском эсминце «Дефендер» напугали японцев

02 июля 2021
Слова Путина о британском эсминце

Японское издание Sankei Shimbun опубликовало статью про "Прямую линию с Владимиром Путиным". В материале была описана реакция президента России на инцидент с эсминцем ВМС Великобритании Defender.

По словам Путина, провокацию с участием эсминца предприняли сразу после саммита Россия–США, чтобы показать неуважение Запада к выбору жителей Крыма. "Даже если бы мы потопили этот корабль, мир бы не стал на грань третьей мировой войны, потому что те, кто это делает, знают, что они не могут выйти победителями в этой войне", – подчеркнул президент России.

На публикацию бурно отреагировали читатели портала Yahoo News Japan. Мнения разделились. Кто-то посчитал, что заявление Путина касательно эсминца было также направлено против Японии. Кто-то отметил, что ситуация становится опасной, и теперь новому альянсу QUAD в Тихом и Индийском океанах теперь предстоит противостоять, помимо Китая, еще и России. Кто-то подчеркнул, что Великобритания и США "все упорнее разрушают послевоенный ялтинский миропорядок".

23 июня текущего года Министерство обороны России заявило о пересечении британским эсминцем границы РФ в районе мыса Фиолент в Крыму. После неоднократных предупреждений пограничный корабль России выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел по курсу движения эсминца Defender предупредительное бомбометание.

Tags: Владимир Путин, Крым, Прямая линия с президентом В. Путиным 20, Путин в России, Россия, Россия и Евразия, Россия и Япония, Япония, власть в РФ, иностранный взгляд, политика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments