Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

5 жёстких фактов про США. Нефтяная зависимость. Учиться в кредит

02 июля 2021

5 жёстких фактов про США. Нефтяная зависимость. Учиться в кредит

Одному мне кажется это ироничным, что американский флаг символизирует свободу, до той поры, пока им не начинают размахивать у тебя перед носом. Хотя о чем это я? Все мы ведь знаем, что самая свободная страна в мире – это США. Даже президент США в случае победы на выборах президента может быть свободен. Сегодня подборка новостей из самой свободной страны.

ВМС США испытывают серьезные проблемы с приобретением запчастей для своих ударных атомных подводных лодок.

Как сообщает Bloomberg, с 2013 г. на АПЛ класса «Вирджиния» ВМС США пришлось заменить более 1600 компонентов, чтобы они оставались в рабочем состоянии. Многие из этих деталей должны были прослужить 33 года – но начали изнашиваться на десятилетия раньше.

Американский импорт российской нефти достиг рекордного уровня и даже превысил импорт из Саудовской Аравии. А американские нефтеперерабатывающие заводы покупают в этом году больше российской нефти, чем когда-​либо прежде! Почему?

Соединенные Штаты уже какое-​то время громко подчеркивают свою энергетическую независимость, якобы энергетическую независимость. И в то же время оказывают давление на своих европейских союзников, чтобы они уменьшили свою зависимость от российской энергетики. США утверждают, что это угроза для европейской безопасности и так далее.

Опять же, все знают что в США очень высокий уровень жизни. А вот в России 20 или сколько там миллионов живет за чертой бедности..

Зато вот есть Целые бомжегорода в LA и SF. Попробуйте найти хотя бы одного бомда в Новосибирске или в Краснодаре? Или веселее – в Москве. Ага.

Зато вот в США по самому официозному официозу около 500т бездомных. Не знаю, много это или мало, но в любом городе вы найдете логово бомжей быстрее чем за 5 минут.

При всем при этом, пропагандисты США Вам расскажут, что ВВП Калифорнии больше ВВП России. А это в свою очередь, конечно же, означает, что в Калифорнии невероятно эффективные менеджеры, талантливый и работоспособный народ. И власти, которые только про народ и думают. В общем, нам до них, как пешком до марса. Про капитализации компаний и прочих стартапов с силиконовой долины лучше вообще промолчать. Но тут дело такое, что ВВП этот можно нарисовать, и он лишь отчасти отражает реальный уровень жизни людей. Например, стоит некая услуга, такая как стрижка в Москве, допустим 7-10$, в Калифорнии – 50-70$. Вот и получается ВВП в несколько раз больше, а услуга-​то ведь оказывалась одна и та же, одного и того же качества. Да, данный пример не отражает полной картины, но все же он наглядный. А для простого обывателя не так уж и важно у кого сколько ВВП, главное, чтобы на необходимые ему услуги денег хватило. По сути, человека в первую очередь больше всего волнует именно это. Если хватает, хорошо, а вот если нет…

Еще интересный момент: любят рассказывать какое хорошее образование в США. И рейтинги про это все рассказывают. И мол если ты из бедной семьи, то можно получить грант, быть спортсменом или вообще без проблем можно взять студенческий кредит на образование. Немного свежей инфографики звездно полосатой (

Есть такой показатель, как текущий долг выше первоначального. То есть взял кредит, но не рассчитываешься за него и кредит растет. Так вот, в среднем к 2019 году таких людей более половины. Чудесные кредиты и возможности. Люди берут кредит чтоб получить образование и ждить хорошо на полученную специальность. А по факту, половина даже не может платить за кредит! с чудесной специальностью из США.

Tags: ВМФ США, Дикий Запад, Калифорния, Москва, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, власть в США, власть паразитов, военные в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments