Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Голландцы захныкали: за демонстрацию свободы мореходства, русские «выключили» их фрегат Evertsen

03 июля 2021
Голландцы захныкали: за демонстрацию свободы мореходства, русские «выключили» их фрегат Evertsen

Грозные наследники морских гёзов решили немного «пошакалить» в составе организованной группы по предварительному сговору возле черноморских берегов России. Случилось это на следующий день после лёгкой конфузии британского эсминца Дефендер в том же Черном море. Может быть, черноморские воды чертовски вредны для плавающих натовских железяк?

Но, вернемся к железному голландцу по имени Evertsen, который захотел стать летучим. Кораблик из страны тюльпанов не успел направить свой любопытный нос в сторону Керченского моста, с целью демонстрации свободы судоходства, как над ним материализовались российские Су-30 и Су-24. Ничего враждебного – исключительно для демонстрации свободы воздухоплавания и немножко – для лёгкой правки курса непрошенного гостя. Было это, напомню – 24 июня 2021 года.

Хныкать «летучие голландцы» начали через пять дней – видимо, стресс прошел и руки перестали ронять траву. Как только не жалобили мировое пространство суровые голландские моряки! Эти русские на страшных самолетах доставляли им беспокойство, пугали их! И даже, не поверите, отключили на грозном фрегате часть радиоэлектронного оборудования...

Хочется спросить бравых натоголландских гореплававателей: а что вы забыли возле российских берегов? Свободу мореходства? Так она – в море, а не возле российских берегов.

И потом, если мужички-морячки идут на серьезные учения, так и держать себя нужно, как подобает мужичкам, а не пускать беспокойные сопельки при виде неприятельского самолета. Тем более, знали ведь, что идёте к российским берегам! А русские, они такие затейники, что могут на палубу и деревянную бомбу в виде матрёшки сбросить и электронную реальность подменить так, что каждые пять минут на фрегатских дисплеях будет видно медленное, но уверенное приближение противокорабельной ракеты... Какая в этих ситуациях понадобится свобода? Думается, только одна – право свободного и безлимитного доступа к гальюну...

А так-то, мы к голландцам неплохо относимся, ещё со времен Петра Великого. Но, чистые памперсы возле российских берегов – не гарантируем.

P.S. А может нынешнему капитану фрегата Evertsen надо было взять пару уроков у соотечественника – капитана «Летучего голландца». Того, что на заставке.

Tags: Голландия, НАТО, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и НАТО, война против России, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments