Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Американские «котики» против бойцов ГРУ: Чем закончился поединок спецназа России и США

03 июля 2021

Американские Американские

Спецназ России и США впервые в истории сошлись в поединке на соревнованиях разведгрупп спецназначения. Подробности рассказал участник тех событий.

В 1996 году спецподразделения России и США впервые в истории совместно приняли участие в соревнованиях разведгрупп спецназначения ГРУ. О том, чем это закончилось, рассказал очевидец тех событий, журналист Сергей Птичкин.

Соревнования проходили на Урале, в районе города Асбест в июле 1996 года. В них принимали участие 15 команд России, одна словацкая и одна американская. США послали на соревнования по 12 спецназовцев – шесть "Морских котиков" и шесть "Зелёных беретов".

Журналист отмечает, что американцы выглядели самоуверенно. Это были контрактники лет 30, в то время как русские спецназовцы – сплошь молодые парни-срочники. Однако соревнования расставили всё по местам.

Первым пунктом шли прыжки с парашютом. И американцы показали себя в этом более чем достойно. Однако после приземления вышел конфуз. Привыкшие к GPS "котики" и "береты" не сразу разобрались, как пользоваться картой и компасом. Ещё одна заминка вышла с ремонтом автомобиля. Американцы очень долго копались, пока русский сопровождающий не указал на неисправность.

Также спецназовцам из США немного не повезло. Они высадились прямо на болоте, из-за чего промочили ноги, и им потребовался незапланированный привал – ноги стёрло в кровь. И только русский сопровождающий остался невредим, так как вместо носков у него были портянки.

Ещё одним элементом соревнований была атака на "базу террористов". Пока русские спецназовцы усиленно маскировались перед началом штурма, американцы посмеивались. Они заявили, что имеют специальный грим, но он не понадобится, так как все цели будут устранены с первого залпа. Но когда дошло до дела, спецназовцы США показали худший результат по стрельбе.

Никто не ожидал, что они стреляют так плохо. Наши срочники оказались гораздо более меткими, чем профи из-за океана. Американцы свои промахи списали на плохую пристрелку оружия. А кто им мешал его пристрелять? – комментирует Сергей Птичкин.

Однако главным позором для спецназа США стал марш-бросок на 10 километров. Все ожидали мирового марафонского рекорда, так как в Америке бегают все. А в итоге группу американских вояк обогнал даже 16-летний мальчик – сын одного из офицеров спецназа ГРУ.

Американские

Tags: ГРУ, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, армия России, армия США, спецназ ГРУ, спецназ в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments