Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Саманта Смит и Грета Тунберг. Такие разные «ласточки мира». Деградация западной пропаганды

04 июля 2021

На примере такой девочки как Саманта Смит можно проследить последующую деградацию нашей Планеты...

Саманта Смит и Грета Тунберг. Такие разные «ласточки мира». Деградация западной пропаганды

В целом к использованию детей в целях пропаганды я отношусь негативно, но именно её история как раз вдохновляющая. Ребенок опасался за существование мира и не хотел войны. Это логичное и нормальное поведение.

Спустя много лет совсем другую девочку стали использовать похожим образом. Вы же все помните Грету Тунберг? И, на мой взгляд, здесь и прослеживаются попытки уже взрослых влезть в мышление ребенка с последующим использованием его в своих целях.

Если Смит писала напрямую руководителю Советского Союза, то Грету уже раскручивали средства массовой информации и нагнетали вокруг неё истерию. При этом буквально спустя несколько месяцев о Грете благополучно забыли. Тогда как о Саманте помнят до сих пор. И, на мой взгляд, это связано с тем, что порыв Саманты был искренним, Грету же с самого начала пытались использовать взрослые люди для отстаивания каких-то своих интересов.

Конечно, в адрес Саманты звучали обвинения в том, что она чуть ли не коммунистка, хотя детям нет дела до политики. Это уже став взрослым человек начинает навешивать всюду ярлыки. Для ребенка же мир выглядит совсем иначе. Они более прямолинейны в своей непосредственности. Так, например, на вопрос о том, что понимает ли она то, что в Советском Союзе ей показывали витрину она, согласилась, но при этом отметила, что и сама не повела бы гостей в старый захламленный чулан.

Собственно в нашей стране она посетила три места. Это Москва, Ленинград и Крым. В Крыму девочка отдыхала вместе с обычными советскими детьми в пионерском лагере. И общаясь там со своими ровесниками, быстро пришла к выводу, что и у нас никто не хочет никакой войны. Как обычно это взрослые люди раздувают конфликт по каким-то надуманным причинам.

От той поездки по Советскому Союзу сохранилось много трогательных и красивых снимков. Вот, к примеру, Саманта стоит с нашей матрешкой. Я иногда сталкиваюсь с людьми, которые считают матрешку каким-то китчем. Хотя, что в ней плохого? Это же часть нашей культуры. Часть нашей идентичности и ничего плохого в ней нет, так же как в шапках ушанках или балалайках.

 

Саманта Смит и Грета Тунберг. Такие разные «ласточки мира». Деградация западной пропаганды

 

Или вот возьмём такой головной убор как кокошник. Почему до сих пор никто из наших модельеров не придумал, как его обыграть, что бы использовать в повседневной жизни я не понимаю.

Ладно, может для обычной жизни он и не подходит. Но где же патриотизм наших звёзд? Могли бы и на свадьбу эту штуку надевать, нет? Заезжая же Саманта спокойно позировала в кокошнике перед журналистами. И глядя на неё меня не покидает ощущение, что она была пусть и наивным, но очень хорошим и добрым ребенком. Не вижу я в ней какой-то хитрости или лукавости.

 

Саманта Смит и Грета Тунберг. Такие разные «ласточки мира». Деградация западной пропаганды

 

Зато эту лукавость я отчётливо вижу в Грете Тунберг. Если вы не в курсе, то на саммит в Нью-Йорк, где она делала свои сенсационные заявления, Грета, прибыла на самой дорогой гоночной яхте в мире. Пока она что-то рассказывала о самолетах команда, которая её привезла как раз на них и улетела обратно в Швецию.

Ну и отмечу, что если бы требования Греты, выполнили во Франции, в частности сокращение электроэнергии, то Франция была бы сопоставима в итоге по уровню жизни с Нигерией. О чём нам говорят эти две разные и одновременно схожие истории?

Да о том, что когда речь заходила раньше о мире во всём мире даже такие титаны как Андропов и Рейган могли общаться и через детей. Но не позволяли детям рассуждать о таких сложных материях как экономика или наука. Сегодня же мир изменился до неузнаваемости. И вместо Саманты Смит у нас есть Грета Тунберг.

Интересно смогли бы найти общий язык эти девочки? Почему-то мне кажется, что нет. Ведь Саманта никогда ни у кого ничего не требовала. Она старалась познать мир и просто не хотела войны. Люди же поддерживающие Грету как раз войны хотят. Как минимум с инакомыслием. Что и показывает, на мой взгляд, деградацию современного мира.

Саманта же так останется в памяти человечества как человек хотевший мира. К слову попался вот такой интересный снимок. Довольно занятная тут машина у нашего милиционера. Предположу, что за пределами Москвы таких машин ни у кого не было.

 

Саманта Смит и Грета Тунберг. Такие разные «ласточки мира». Деградация западной пропаганды

 

Фотографии же Греты вставлять я не стал. Её и так слишком много в интернете.

И, на мой взгляд, если уж действительно кто-то задумывается о спасении планеты, то скорее он должен вспоминать Саманту.

Tags: Крым, Москва, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Франция, СССР, СССР и Россия, Франция, вражеская пропаганда, информационная война, манипуляция сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments