Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На Западе начинают уставать от лживых сводок Киева

10 февраля 2015
На Западе начинают уставать от лживых сводок Киева

Стабильное вранье Киева, особенно, что касается сводок из так называемой АТО, нагромождается в таких размерах, что терпение теряют даже европейские журналисты, которые априори якобы лояльны к Украине.

Собкор Польского радио на Украине Петр Погожельский устал чувствовать неловкость перед польской аудиторией, подавая информацию из Украины, которая не сопровождается доказательствами. Об этом поляк написал в своей колонке на страницах еженедельника «Новое время».
«Я не военный эксперт, но у меня складывается впечатление, что нас кормят полуправдами с фронта. Информация о нескольких сотен потерь у противника часто не подкрепляется доказательствами. Такие вопросы мне нередко задают ведущие из Варшавы: где, например, подтверждение того, что число убитых в несколько раз превышает количество раненых? Ведь при любом конфликте, как правило, наоборот. Власть информирует о подтвержденных документами случаях использования россиянами мобильных крематориев. А меня из Варшавы спрашивают: где эти документы? Что мне ответить?», - интересуется журналист.
Автор говорит, что в его стране все чаще стало проявляться недоверие к информации о присутствии российских войск в Донбассе.
«Легче подтвердить присутствие российских войск, хотя и здесь появляется определенное недоверие. Как объяснить польским слушателям, что – как писал один из еженедельников, ссылаясь на официальные документы, – Донецкий аэропорт был отдан сепаратистам уже в сентябре. Во время Минских переговоров, но и после этого там шли бои и гибли люди. Думаю, обычные украинцы тоже заслуживают правду по поводу этой ситуации.
Есть множество вопросов к нынешней власти, которые редко озвучиваются во время встреч с журналистами. Иногда кажется, что политики держат украинцев за дураков, а европейцев – за простачков, которые обязаны помочь. Но когда-то терпение и тех и других закончится», - пишет поляк.
«Это с особой ясностью понимают те, кто сейчас на фронте и видел погибавших за возможность проводить в стране реформы. Однажды они вернутся с войны. Тяжело об этом писать, но может для власти даже удобно, что они сейчас где то в окопах под Дебальцево. Я не позавидую сидящим в кабинетах, когда перед их дверьми появятся те, кто уничтожал врагов своего государства. Ведь чиновник, разрушающий родную страну за письменным столом, может быть опаснее террориста с Градом», - предупреждает Погожельский.
Кроме этого, недоумение у поляка вызывает нежелание или неспособность Киева реализовывать реформы, на которых настаивает Запад.
«Вторая проблема — реформы или, скорее, их отсутствие. Киевская верхушка рассчитывает, что удастся как то выкрутиться, ссылаясь на кризис и войну? Что Запад и так даст Украине деньги, поскольку дешевле обойдется поддержка украинского государства, чем его банкротство? Но Брюссель, наученный горьким опытом, хорошо знает: лучше предоставлять помощь взамен на выполненные реформы, а не красивые планы», - отмечает собкор Польского радио.

Tags: Варшава, Власть, Запад, Киев, Украина, война, войско, журналист, реформа, украинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments