Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Расплата Латвии за незалежность. Духоподъёмная Европа. Реальная жизнь в Европе

05 июля 2021

Расплата Латвии за незалежность. Духоподъёмная Европа. Реальная жизнь в Европе

Уважаемые граждане РФ, как только вам покажется, что вы живёте хуже некуда, что Родина вас не любит, что вас обманывают и не дают дышать власти, открывайте этот пост и читайте пр о благословенный, офигенный, восхитительный, изумительный Евросоюз и его многочленов, ярким и выразительным представителем которых является Латвия, о свежих перемогах которой я сейчас и поведаю.

На сегодняшний день объем государственной помощи, выплаченной для уменьшения последствий "Covid-19", превысил 900 миллионов евро, сообщило агентству ЛЕТА Министерство финансов. Согласитесь на страничку с населением чуть более миллиона – очень даже немало. Проблема в том, что этих денег никто не видел. Наш автор Сергей Васильев живет в самой восточной части Латвии – в Латгалии, так вот его соседи, знакомые а также знакомые знакомых не только не слышали ни о какой ковидной помощи, но даже ни разу не видели в глаза тех, кто её получал.

Ларчик открывается просто. Местная налоговая честно проговаривается, что пособия представлены девяти тысячам предприятий (из ста двадцати тысяч реально действующих) и 76 тысячам работникам (из четырёхсот тысяч существующих). То есть делили строго между своими – приближенными. Таким образом кучеряво живёт в ЕС около семи процентов титульной нации. Остальным приготовлен совершенно другой пердимонокль:

Уже год назад все местные СМИ обсуждали красоту и образность фигуры из трех пальцев, что демонстрировали государственные органы Латвии собственному титульному населению. Бурю негодования в Сети вызвало интервью представителя службы госдоходов (латышские налоговики), которая, разъясняя механизм предоставления пособия, брякнула: "Допустим, у человека была зарплата 3000 евро". Пример действительно неудачный. Но показательный. Просто в службе государственных доходов действительно не знают, сколько получает среднестатистический латыш и почему в отсутствии хлеба не питается эклерами.

Латышское государство обложит налогами УБЫТКИ 242 тысяч человек.

Почти треть работающих в Латвии с 1 июля поставят на налоговый "счетчик" покруче, чем когда-то делала мафия. Та взыскивала с прибыли, а латвийские власти в лице Минфина и Службы госдохов (СГД) нацеливаются обложить налогами и тех, у кого убытки.

Сказав, что думают простые люди о государстве, будет логично рассказать, что думает государство о них и о себе, любимом.

Латышский журналист Latvijas Avīze Эгилс Лицитис взял интервью у ветерана латвийской политики, депутата Верховного совета Латвийской республики и нескольких созывов Сейма, заслуженного русофоба Яниса Лагздиньша.

По их обоюдному мнению, часть вины в таком положении дел лежит на самих избирателях. Ведь новых, инициативных и работоспособных людей с принципами не затащишь в политику. Они считают, что политика для них будет клеймом на всю жизнь.

Вы чувствуете? Латыши начали считать, что принадлежность к латышской власти в будущем может очень сильно "аукнуться".

Но жители этой страны, оказывается, виноваты не только в том, что у власти многие годы остаются те же самые персонажи. И не только в том, что по темпам вакцинации страна плетется в хвосте ЕС. Но и в том, что Латвия отстает от соседних Литвы и Эстонии по экономическим показателям.

Tags: Дикий Запад, ЕС, Европа, Латвия, налоги, налоги в Европе, налоги в мире, политика, политика в Европе, политика в мире, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments