Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Энгельсской городской больнице бездомного пациента-инвалида бросили лежать на полу в коридоре

05 июля 2021
В Энгельсской городской больнице бездомного пациента-инвалида бросили лежать на полу в коридоре

СК организовал доследственную проверку после публикации видео, снятом в Энгельсской городской больнице №1. На кадрах видно, как в медицинское учреждение привозят бездомного инвалида, у которого нет ноги, и оставляют его на полу, передает ГТРК "Саратов", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

По словам автора ролика, один врач просто прошел мимо, а второй ушел спать, закрывшись в комнате. Одна из сотрудниц клиники дала пациенту подушку и попыталась его подвинуть ногами.

Неэтичное поведение медперсонала, нарушения должностных обязанностей и моральных норм вызвало негодование пользователей соцсетей. В комментариях отметили, что ни у кого нет правда таким образом относиться к людям, в каком бы социальном положении они не находились.

Случившееся прокомментировал зампредседателя правительства Саратовской области по социальной сфере Роман Грибов. Он назвал инцидент "диким" и потребовал увольнения заведующего приемным покоем и заместителя главврача учреждения.

"Ситуация абсолютно дикая. Нуждающегося в помощи инвалида врачи оставили лежать на полу в приемном покое. Убежден, что такой бы социальный статус не имел человек, у него такие же равные права, в том числе на медпомощь. Расследование ЧП уже завершено. Буду настаивать на увольнении зав. приемным покоем Тусеева А.В. и замглавврача Грязновой С. А., посетивших случившееся", – заявил Роман Грибов.

Отметим, что главный врач Энгельсской клинической городской больницы №1 принес извинения пациенту и заявил, что по результатам проверки к лицам, которые допустили данные нарушения, применят дисциплинарные меры вплоть до увольнения.

Tags: Россия, Саратовская область, медицина в России, медицинская мафия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments