Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Ход строительства «Северного потока – 2» на 7 июля. Фортуна не снижает темп

08 июля 2021
Ход строительства «Северного потока – 2» на 7 июля. Фортуна не снижает темп

За прошедшие 24 часа судно "Фортуна" уложило 1150 метров магистрального газопровода "Северный поток-2". Показатель чуть меньше привычного нам, но в целом тоже неплохо. Обычно темпы трубоукладки – плюс 1,1-1,3 километра. Всё, что ниже, для нас уже воспринимается как ЧП. Работы по возведению нитки "А" на данный момент завершены на 45% – скоро половина второй ветки будет полностью закончена. Примерно через пять-шесть дней.

Погодные условия могут подложить нам небольшую свинью. Сегодня днём в районе Балтики – дождь, температура около 19 градусов по Цельсию и неприятный ветер в районе 5-7 метров в секунду. Надеемся, этим всё и обойдется. Высота волн – 0,6 метра. Работы по проекту ведутся на глубине 62 метра.

На международном фронте пока затишье. Зеленский призвал Европу "объединиться" против Nord Stream 2. Интересно, как это предложение обсуждают в Берлине в кулуарах? Хотя... полагаю, у немецких политиков есть дела поважнее, чем разбор слов американского вассала. К слову, недавно эксперты вассала подсчитали экономические потери от ввода в эксплуатацию нашей трубы: $6 миллиардов (!) в год. И это не считая геополитических последствий: труба "развяжет России руки". Аргумент системных либералов "У нас же там газотранспортная система" будет полностью обнулен.

Кстати, в швейцарских СМИ вышла статья (явно антигерманского характера) о том, что "Северный поток-2" имеет военные цели. Нет, речь не про возможное наступление на Донбассе, а о том, что злые русские присоединят к трубе какое-то шпионское оборудование, которое позволит контролировать ситуацию в Балтике. При этом швейцарские журналисты сослались на... украинских экспертов. Мне продолжать? Думаю, не стоит.

Следим дальше за развитием проекта!

Константин Двинский

Tags: Россия, Россия и Украина, Северный поток, Украина, сделано в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments