Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Успехи «зелёной» энергетики. Диктатура Газпрома. Рекорды Украины в цене на газ

09 июля 2021

Успехи «зелёной» энергетики. Диктатура Газпрома. Рекорды Украины в цене на газ

Пора Нафтогазу Украины повысить цену на газ для населения с 15000 гривен за 1000 кубов, еще на 30%. Иначе не угонятся. Они же в Европе газ покупают, по формуле : цена на газовом хабе TTF плюс стоимость его доставки в Украину. В России газ стоит 5000 рублей за 1000 кубов, в 8 раз дешевле, чем на Украине.

Так что Газпром продолжает приближать свой конец. Вслед за ростом цена на газ выше 450 долларов за 1000 кубов, у Газпрома вырос экспорт в Европу.

Скорей всего в этом году будет поставлен рекорд по объемам поставок в страны дальнего зарубежья, перекрыв рекорд 2018 года в 200 млрд. куб. м.. С учетом того, что возможная цена на газ к зиме вырастет до 500-600 долларов за 1000 кубов, продажи Газпрома вырастут с 40 млрд долларов до 80-100 млрд долларов.

При этом цены в Европе упорно лезут вверх.

"Газпром" не стал бронировать на июль новый объем дополнительных мощностей для транзита газа через Украину, свидетельствуют данные венгерской торговой платформы RBP.

Всего на аукционе во вторник предлагалось забронировать на июль транзитные мощности в объеме 63,7 миллиона кубометров газа в сутки.

Ожидалось, что компания примет участие в аукционе с учётом предстоящего ремонта на собственных экспортных маршрутах.

29 июня цена фьючерсного контракта на уголь при поставках на хаб в Роттердаме достигла $113,15 за тонну – это самая высокая цена с ноября 2011 г.,

Экспортные поставки российского угля за первое полугодие выросли на 12,7%, до 106,07 млн тонн. По всей видимости в этому году будет установлен новый рекорд экспорта угля, как в ценовом, так и в натуральном выражении. Это еще 20 млрд долларов, вместо 10 в прошлом году

Нефть сорта Брент уверенно пробила 76долларов за бочку. Ни снятие санкций с Ирана, ни расширение добычи ОПЕК+ не может восполнить дефицит на нефтяном рынке в 3 млн бочек в день. Русофобы расстроены, и пытаются назвать рост цены на нефть в 5 раз ( с 15 в мае 2020 года, до 75 долларов за бочку) устаревшим еще в 19 веке словом – турбуленция (турбулентность)

В недрах ЕС, прямо сейчас, происходит нешуточная битва по спасению "зеленого" будущего Западной Европы, а может быть и всего "зеленобесного" мира. Дело в том, что приближается пересмотр законодательства ЕС по климату. И в новом законодательстве ЕС статус биомассы может кардинально измениться.

Тут придется сделать маленькое отступление, что бы прояснить о какой биомассе идет речь. Несколько месяцев назад писал про судьбу эстонских заповедников. Тогда речь шла про то, как деревья из эстонского заповедника превращаются именно в ту "биомассу", которая сгорает на британских тепловых электростанциях. Нигде больше на эту тему никто не пишет, но стоило кое кого оттащить от кормушки в ЕС, как в СМИ начался визг обиженных.

Потребление электроэнергии в России показывает лучшие за десятилетие темпы и близко к историческому рекорду. Подробности далее.

В июне 2021 года потребление электроэнергии в России выросло на 7,6%.

В последний раз темпы выше наблюдались 11 лет назад, в январе 2010 года в похожей ситуации – страна тогда тоже выходила из кризиса 2009 года.

Причина высоких темпов не только в эффекте низкой сравнительной базы прошлого года.

Tags: «зелёная» энергия, Газпром, Газпром и Украина, ЕС, Европа, Европа и Украина, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Украина, Украина и ЕС, цена газа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments