Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

21 вид вооружений РФ, которых нет в США

Россия обогнала все страны мира в вооружениях. Даже без ядерного оружия у нас много видов вооружений, которых нет у США и других «высокотехнологических» стран Запада. Именно это сдерживает желания паразитов повоевать с нами...

 

21 вид вооружений, которые есть в России и не имеют аналогов в США

Автор – Сергей Брекотин

В своих видео я регулярно говорю, что Россия обогнала все страны мира в обычных вооружениях. То есть, у России даже без ядерного вооружения много видов вооружений, которых нет у США. Вот и решил их перечислить. Честно сказать, когда делал материал, даже сам мягко сказать охренел, от того, насколько реальность превосходит даже самые радужные фантазии.

МИГ-31. Вроде как и старичок, но у США нет аналога (да и ни у кого по-​моему нет)

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту до 1100 км. Изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всём диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников. Полки МиГ-31 несколько лет имели статус спецназа (СпН) в составе ПВО.

2. ТУ-160 (белый лебедь).

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

Несмотря на то, что его часто сравнивают с B-1B, фактически машины сильно отличаются по скорости, по массогабаритным и тактике ведения боя (B-1B – бомбер а ТУ-160 ракетоносец). Не буду вдаваться в детали. Процитирую лишь Андрея Николаевича Туполева

“...Хорошо летают только красивые самолеты! …”.

И ТУ-160 это подтверждает. Не зря же его зовут “белый лебедь”.

После развала СССР 19 «белых лебедей» осталось на авиабазе в Прилуках. Спасибо продажным украинцам, американцы постарались уничтожить этих красавцев. Цинизм был доведен до абсурда: ракетоносцы резали на глазах у пилотов. И у заслуженных офицеров слезы стояли в глазах.

3. «Ярс»

(Индекс УРА РВСН 15П165М (шахтный) и 15П155М (подвижный) по договору СНВ РС-12М2Р) – российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью.

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

Является модификацией ракеты комплекса «Тополь-​​М». Тактико-​​технические характеристики не раскрываются. По сути – передвижной ракетный комплекс с баллистической ракетой с ядерной боеголовкой.

Совсем не мелочь, и приятно что у наших друзей из США такого комплекса нет.

4. САУ Коалиция-​​СВ

2С35 «Коалиция-​​СВ» – российская 152-мм самоходная гаубица армейского звена.

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

Не сказать что прям уникальная машина (как предыдущие), но в Армии США нет аналога. Программу по Американской 155-мм самоходная гаубица XM2001 Crusader свернули. Паладины по тактико техническим характеристикам и близко не стояли.

5. ТОС-1А «Солнцепёк»

Основной задачей системы является поддержка пехоты и бронетанковых соединений.

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

Предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях, осколками, ударной волной, создаваемыми на площади цели при массированном применении неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжении.

6. СВП-24 (прицельно-​​навигационный комплекс)

Система расширяет спектр доступных тактических приёмов при поиске цели, выходе на цель, прицеливании и применении оружия по наземным целям. Система СВП-24 "Гефест" за счет анализа данных ГЛОНАСС о взаимном расположении самолета и цели, учета величины атмосферного давления, влажности воздуха, скорости ветра, скорости полета и ряда других факторов рассчитывает курс, скорость и высоту сброса авиационного средства поражения, после чего бомбометание осуществляется в автоматическом режиме.

Также производитель утверждает, что доработка самолёта может производиться в условиях эксплуатирующей организации (ТЭЧ) за срок 7 рабочих дней.

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

"Использование бомбардировщиков Су-24М, оснащенных подсистемой СВП-24 "Гефест", позволило обеспечить эффективность поражения объектов противника неуправляемыми бомбами, сопоставимую с точностью применения корректируемых авиационных бомб"

Как сказал бы незабвенный Задорнов, "...Американцы использовали умные бомбы на тупых самолетах. Россияне предпочли сделать умные самолеты, чтоб проводить бомбометание тупыми бомбами...".

7. Ракетный комплекс Искандер

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

Основное назначение ОТРК «Искандер» – это уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими.

Ракеты для «Искандер-​​К» и «Искандер-​​М», хотя и запускаются с одной и той же самоходной пусковой установки, но являются принципиально разными. «Искандер-​​М» использует высотную (высота полета 50 км) сверхманёвренную (перегрузки 20-30 G) квазибаллистическую ракету со стелс-​​технологиями, сбрасываемым модулем РЭБ и ложными мишенями с целью обхода систем ПРО и поражения защищаемых ими объектов на дальности до 500 км.

Именно на ракеты Искандер ссылались американцы, когда вышли выйти из Договора о РСМД. А что, против лома нет приема.

8. Ракета Х-101 (Х-102 в исполнении с термоядерной боеголовкой)

Стратегическая крылатая ракета «воздух-​​земля» с использованием технологий снижения радиолокационной заметности.

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

По результатам испытаний ракета имеет круговое вероятное отклонение 7 м на дальности 5500 км. Ракета способна уничтожать подвижные цели с точностью попадания до 10 м.

Американский аналог AGM-129 ACM был способен лететь на 3700 км, но снят с вооружения и в 2012 году последняя ракета была уничтожена

9. Крылатые ракеты в сверхзвуковом исполнении

Про гиперзвуковые даже речи нет. Есть баллистические малой дальности.

Вот большая часть ракет которые не имеют аналога у пиндостана.

А так, Х-47М2 «Кинжал»

Х-31ПД – российская тактическая управляемая ракета класса «воздух-​​поверхность» средней дальности для таких самолётов-​​истребителей.

Калибры :

– 3М-51 "Альфа" – противокорабельная ракета со сверхзвуковой боевой ступенью.

3М-54Т – ПКР с боевой сверхзвуковой ступенью, поставка в транспортно-​​пусковом стакане – для пуска с ПЛ

Комплекс П-50 / П-700 "Гранит" 3К45

Комплекс "Гранит-​​2" 3К45-2

Комплекс П-500 "Базальт", ракета 4К77

Комплекс П-800 / 3К55 "Оникс", ракета 3М55 / К-310 "Оникс" – SS-​NX-26 / SS-N-26 STROBILE

Комплекс 3К55Э "Яхонт", ракета 3М55Э "Яхонт" – SS-N-26 STROBILE

Комплекс "Яхонт-​​А" (авиационный)

Комплекс 3К-22 "Циркон" / "Циркон-​​С", ракета 3М-22

Ракета 9М730 – крылатая ракета – прототип стратегической крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой.

П-270 «Москит» Индекс УРАВ ВМФ – 3М80

Перечислил в одном пункте. Но понимаю, что значение и сложность разработки каждого изделия превышает большинство пунктов. Тут доминирование России является практически безоговорочным. И по сути является ключевым элементом преимущества российский вооружённых сил.

10. Малые ракетные корабли

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США​​​​​​

При малом водоизмещении способные наносить удары крылатыми ракетами по стратегическим целям на большой удаленности, и способные наносить урон кораблям намного более крупным и дорогостоящим.

11. Десантируемая техника

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

Спасибо Бате Маргелову у России есть десантируемые войска, вместе с техникой. А у США нет.

12. Авангард

«Аванга́рд» – российский ракетный комплекс (15П771), оснащённый управляемым боевым блоком (15Ю71 или Ю-71). Основой оснащения является гиперзвуковой управляемый боевой блок, запускаемый к цели при помощи межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) УР-100Н УТТХ. Развивает скорость до 28 Махов (примерно 7,5 километра в секунду, смотри "первая космическая скорость"). Предназначен для преодоления противоракетной обороны противника.

Поставлен на боевое дежурство 27 декабря 2019 года в Ясненской ракетной дивизии.

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

13. Панцирь

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

«Панцирь» – это целое семейство зенитный ракетно-​​пушечный комплексов малого радиуса действия, размещаемый на гусеничном шасси, колесном шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Кроме того комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника.

Хорошо отработал не только в Сирии

14. СУ-35

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

Су-35 – российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++. Разработан в ОКБ Сухого. Серийный истребитель для ВКС.

По идее у США есть аналог, F-15. По идее есть и F-22 (который уже кстати не выпускается из-за дороговизны).

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

Но решил включить из-за того, что у С-35 двигатели с всеракурсным отклонением тяги. Что в свою очередь делает данный самолет уникальным, и не имеющим аналогов по маневренности. У того же Ф-22 сопла отклоняются по вертикали только. Личное мое обывательское мнение, что самолеты “невидимки” перестают быть невидимками. И куча дорогих технологий становится бессмысленной дорогой игрушкой. Тут как нельзя кстати оказывается высокая маневренность СУ-35, по показателям которой у него действительно нет равных (если не считать СУ-57)

Кстати, Британские ученые выяснили еще такую проблему у Ф-22: так как самолет очень сложный и умный, то его могут взломать российские хакеры. После взлома самолет сам подключается к интернету и начинает заказывать гречку, квас и портреты Путина. (Последнее шутка)

15. С-400

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

Российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК).

У США есть аналог в виде Patriot, но по сути, Patriot не является аналогом С400 ни даже С300. Что последние события на рынке вооружений и подтверждают. Турки их не купили даже под страхом кар небесных от США.

Но самое печальное для наших оппонентов, так это то, что у России на подходе комплекс С-500, который круче даже С-400, которой нет аналогов на текущий момент.

16. МИ-26

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

Ми-26 – советский и российский тяжёлый многоцелевой транспортный вертолёт. Является крупнейшим в мире серийно выпускаемым транспортным вертолётом.

Может транспортировать другие вертолеты

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

самолеты

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

и даже американские крупнейшие вертолеты, если их надо эвакуировать

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

17. Кинжал (гиперзвуковой ракетный комплекс)

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

Х-47М2 «Кинжал» – российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. Гиперзвуковые ракеты комплекса способны поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты.

Неожиданно оказалось, что Авианосная ударная группа беззащитна даже в океане перед российскими Кинжалами. С появлением Ониксов они были беззащитны на удалении 500 км от российских границ. А вот с кинжалами данная граница увеличилась еще на пару тысяч километров. И в принципе даже в перспективе от него защиты не ожидается.

Не имеет аналогов не только в США, но и в мире. Тут прорыв без вариантов. Первое серийное гипервуковое вооружение.

18. Тор (зенитный ракетный комплекс)

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

«Тор» – всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена.

 

19. Бук-М3

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

Комплекс войсковой ПВО средней дальности. Предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного противодействия как огневого, так и радиоэлектронного.

20. Подводные лодки проекта 636 «Варшавянка»

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-​управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-​ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.

В НАТО их называют черными дырами. Что очень хорошо характеризует их эффективность.

21. Ракета А-235 Нудоль

21 вид российских вооружений, которые не имеют аналогов в США

А-235 представляет собой классический вариант системы ПРО. А-235 является продолжением проекта А-135 проекта по защите Москвы. Ввиду секретности проекта, точные сведения по системе А-235 в данный момент отсутствуют, но гипотетически можно предположить, что в тактико-​​техническом задании на разработку новой системы учитываются три следующих принципа: во-​первых, система должна обладать способностью по неядерному перехвату, т. к. более ранние проекты противоракет оснащались ядерной боевой частью, что существенно сужало область их возможного применения, более того, применение противоракеты со спецзарядом фактически означало начало ядерной войны и исключало использование в рамках ограниченного вооруженного конфликта и других ситуаций подобного рода; во-​вторых, система должна быть подвижной, без жёсткой привязки к какому-​​либо объекту или центру; в-​третьих, она должна обеспечивать перехват на высоте не менее 500−750 км, то есть на низкой околоземной орбите.

Ну и многие предполагают, что Нудоль может сбивать спутники.

Наши либеральные СМИ настолько привыкли поливать сектор российских высоких технологий грязью, что у них может случится инфаркт, в случае если они прочитают данную статью. Так что не вздумайте им ее показывать. Как не сложно заметить, по некоторым видам вооружений идёт речь не о паритете с США, а о превосходстве российского вооружения.

Источник

 

 

Российский флот получил «Подводного монстра»

 

Новые военные технологии в подводной лодке Сервал: такого еще не было!

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Tags: ЗРК, Искандер, МиГ-31, ПВО, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, Су-35, Ту-160, авиация в России, армия России, крылатые ракеты, перевооружение армии России, подводные лодки, ракетный комплекс, реальность, сделано в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments