Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Губернатор Вениамин Кондратьев – почётный «турок» Кубани

11 июля 2021
Губернатор Вениамин Кондратьев – почётный

Власти Кубани, похоже, в чиновничьем восторге вообще с катушек съехали. После того, как губернатора Кондратьева Ростуризм уведомил о 40% отказа от брони на август, месяц, дающий туристической отрасли 25% сезонного дохода, за которым маячит провал сентября и октября, а потом и банкротство отрасли, губернатор пошёл навстречу «просьбам трудящихся» – отменил въезд на курорты по прививочным сертификатам и оставил только ПЦР.

Но так просто всё не может кончиться. И Кондратьев выставляет условие – по ПЦР въезжаем, но через 3 дня всем обязательно привиться, подписав бумажку о добровольном согласии на вакцинацию. И это при том, что в Анапе сейчас дефицит вакцин, их просто не хватает!

И не просто привиться отсутствующей вакциной, потратив несколько дней на температуру и недомогания вместо купания в море, а кто откажется, тому штраф (внимание!) 30 тысяч рублей с человека. То есть приехали папа, мама, ребёнок и бабушка – с носа по 30 тысяч. Будьте добры как с куста деньги на Родину.

На каком законном основании, спросите вы? А оно вам надо? Не сомневайтесь, что они что-то придумают. Анапчане воют от злости – ведь только что как раз открыли Египет и Турцию. Люди пишут в соцсетях, что там и цены ниже, и сервис лучше. И вообще их турки заждались с распростёртыми объятиями. Так что в Турцию, Карл, в Турцию.

Но наш идиотизм на этом не кончается. Под Анапой дикий пляж со свободным проездом вдруг перекрыли шлагбаумом казаки. И берут с каждого по 200 рублей за въезд. На требование показать бумагу показывают что-то чуть ли не от руки написанное.

Такие вещи на Черноморском побережье случались последний раз в конце 90-х. Потом надавали по рукам и прочим местам, и долгое время этих казаков не было видно, а въезд оставался свободным. Поселковые администрации больше не рисковали. А теперь эта напасть снова повылезала из своих станиц и взялась за старое. Не на волне ли вакциной вакханалии?

Даже трудно подобрать слова всему происходящему. Особенно с учётом того, что в сентябре Кондратьеву вести региональную партию власти на выборы.

Бесполезно вопрошать: «Что это, глупость или измена». Нарастает ощущение хаоса и устранения центра от вакцинно-художественного творчества регионов. Они имеют на это лицензию или это их отсебятина?

Будь выборы в декабре, можно это было бы объяснить верой местных тугодумов в то, что успеют забыть. Но на Кубани от курортов кормится региональная экономика весь год. Сработать в этой ситуации на Турцию – это повод Кондратьеву вслед за почётным немцем Горбачёвым получить статус почётного турка. Или египтянина. И проклятья на Кубани.

Только вот вопрос – а нужны ли нам почётные турки во главе Кубани? Похоже, горячее лето переходит в не менее горячую осень.

Tags: Анапа, Кубань, Россия и Евразия, Россия и Турция, Турция, власть в РФ, отдых в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments