Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Американские имитаторы «частного космоса» столкнулись в битве за новые гешефты

12 июля 2021
Американские имитаторы «частного космоса» столкнулись в битве за новые гешефты

В эпичной битве за гешефты столкнулись 2 западных компании, имитирующих «частный космос» – Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и Blue Origin Джеффа Безоса. Последний обвинил первого в том, что полёт Брэнсона 11 июля – не считается полноценным космическим, поскольку корабль Unity не преодолел «линию Кармана», где заканчивается атмосфера. Цель битвы понятна – каждый из её участников хочет окучить как можно больше богатеньких буратин, жаждущих «космического туризма».

Пока одни американские продавцы полётов на орбитальную станцию пытаются влезть на русскую шею…

…Другие – в лицах Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса – вступили в борьбу между собой.

«В компании Безоса отказались признавать полёт Брэнсона космическим.

В Blue Origin заявили, что в отличие от «высотного самолёта» Брэнсона Unity их корабль New Shepard пролетит выше линии Кармана – высоты в 100 км, которую считают границей космоса».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/10/07/2021/60e8def89a79471f7b33568f

Выпады пиарщиков Безоса имеют под собой основания. Прошедший 11 июля полёт Unity от компании Брэнсона и правда был суборбитальным. Что, впрочем, не помешало владельцу Virgin Galactic делать громкие заявления.

«Ни один человек не может представить себе виды, которые открываются на планету с околоземного пространства, и морально подготовиться к ним, заявил миллиардер Ричард Брэнсон, совершивший полёт к границе космоса.

Брэнсон информировал, что право участвовать в качестве пассажиров в следующих полетах Unity-22 будет разыграно на платформе, предназначенной для сбора пожертвований на благотворительность.

Он также рассказал о своей мечте сделать полёты в космос более доступными. "Только представьте мир, где люди всех возрастов, любого происхождения и со всех уголков мира <...> получают равный доступ к космосу, и по возвращении они вдохновляют тех, кто находится на Земле", – сказал он. "Добро пожаловать в новую космическую эру!" – заключил он».

https://tass.ru/kosmos/11878117

Трёп о «новой комической эре» – чистый маркетинг. И неудивительно, что он вызывает злость у пиарщиков конкурирующей компании, рекламирующих продукцию Blue Origin.

«Blue Origin приводит преимущества своего полёта. В их числе указываются самые большие в истории космических полётов окна в New Shepard размером 107х71 см, наличие системы эвакуации, минимальное влияние на озоновый слой и 15 удачных полётов против трех полётов у Virgin Galactic.

«С самого начала New Shepard был разработан для полёта над линией КАрмана. Для 96% населения мира космос начинается в 100 км. Только 4% людей в мире признают нижнюю границу космоса на высоте 80 км. Полёт New Shepard пройдет над обеими границами. Одно из многих преимуществ полета Blue Origin», – говорится в сообщении компании».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/10/07/2021/60e8def89a79471f7b33568f

Действительность же заключается в том, что ни провозгласивший «новую космическую эру» Брэнсон, ни конкурирующий с ним Безос не имеют ни малейшего отношения к освоению космоса. И даже не потому, что ни изделие компании первого, ни New Shepard от компании второго не предназначены для совершения хотя бы одного витка вокруг Земли выше атмосферы. То есть – для собственно космических полётов.

А потому, что предназначение этих изделий – доить богатых буратин, гонящихся за новыми впечатлениями, поскольку все виды наркотиков уже перепробованы, все спорткары – куплены, а секс с инопланетянами пока что недоступен.

Вот что написал по этому поводу мой ехидный тёзка, IT-эксперт Руслан Карманов.

«В новом светлом обществе равных возможностей, где все уже копытом землю роют, предвкушая выручку от доставки богатеев до ситуации "у иллюминатора со звёздами селфи зафигачить, выложить в инсту", а то и от платных поздравлений с днюхой "из самого настоящего космоса", надо забыть про эту выдумку гетеросексуальных белых мужчин, науку.

Космос должен начинаться метров со ста, чтобы сбыт сертификатов Настоящего Космонавта был реально масштабным. Чтобы это было чем-то типа "зачекиниться у Эйфелевой Башни" у японок – т.е. или смогла, или лохушка.

Любой каприз за ваши деньги. Одна только мелочь – и только каприз; ни на что другое pure деньги, и даже огромные, оказались просто не приспособлены».

https://vk.com/wall288925483_779474

Именно. Так называемый «космотуризм» – чистая индустрия развлечений, и не более. Никакой научной программы, реализация которой позволила бы двигаться куда-то дальше, не предусмотрено ни у компании Брэнсона, ни у фирмы Безоса. Причём первый, надо отдать ему должное, даже более последователен в замене реальных достижений имитацией. Ведь зачем преодолевать границу атмосферы – ту самую «линию Кармана» – если можно не преодолевать?

Спешно делающие селфи у иллюминаторов богатые буратины всё равно не заметят разницы.

Поскольку будут слишком заняты потреблением впечатлений, призванных служить подтверждением уникальной «нитаковости» потребляющих.

А космос будут осваивать Россия с ядерными буксирами и Китай с марсоходами.

Tags: Дикий Запад, США, космос, мошенники, тотальный обман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments