Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украина останется унитарной страной с одним госязыком

11 февраля 2015

Украина останется унитарной страной с одним госязыком

Украина останется унитарным государством, а единственным государственным языком в стране будет украинский, заявил сегодня Петр Порошенко, подчеркнув, что такую позицию разделяет подавляющее большинство граждан.

"Украина была, есть и будет унитарным государством. Я говорил, что более 85% твердо стоят на позициях унитарного государства. Руководство государства исходит именно из этой позиции украинского народа", — сообщил президент Украины, выступая сегодня на расширенном заседании кабинета министров.

"Идеи федерализации нам назойливо пытаются экспортировать из соседнего государства. Я готов принять любой механизм предоставления прав территориальным общинам, которые есть в федеральной России, но прежде чем учить кого-то, посмотрите на себя", — указал он, добавив, что "федерализация — это семена, которые не приживутся на украинской почве".

Говоря о государственном языке, Порошенко заявил, что и в этом вопросе не может быть никакого компромисса, потому что 80 процентов граждан считают, что единственный государственный язык — это украинский. При этом президент подчеркнул, что гарантирует защиту региональных языков, передает "Интерфакс".

Ожидается, что в Минске сегодня состоятся переговоры в нормандском формате, посвященные урегулированию кризиса на Украине. Предполагается, что за столом переговоров встретятся президенты Франции, России и Украины Франсуа Олланд, Владимир Путин и Петр Порошенко, а также канцлер Германии Ангела Меркель.

Tags: Владимир Путин, Германия, Минск, Пётр Порошенко, Россия, Украина, Франсуа Олланд, Франция, видео, воры, федерализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments