Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединились ещё пять стран

14 июля 2021

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединились ещё пять стран

К европейским экономическим санкциям против Белоруссии присоединились еще пять стран, не входящих в состав Евросоюза. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.

25 июня текущего года Европейский союз официально ввел в действие новые ограничительные меры против Белоруссии в ответ на эскалацию нарушений прав человека в Белоруссии, преследование гражданского общества, оппозиции и журналистов, а также в связи с посадкой самолета Ryanair в Минске 23 мая.

Санкции включают запрет на экспорт в Белоруссию товаров двойного назначения и технологий для мониторинга связи. Также запрещена торговля с Белоруссией калийными удобрениями, нефтепродуктами, сырьем и оборудованием для производства табачных изделий и табака. Для Белоруссии будет ограничен доступ на финансовые рынки стран Европейского союза, сообщает РИА Новости.

Как отметил Боррель в своем заявлении, к решению Евросоюза присоединились страны– кандидаты на вступление в ЕС – Албания, Северная Македония, Черногория, а также Норвегия и Исландия. Евросоюз приветствует данное решение, подчеркнул Боррель.

Tags: Беларусь, ЕС, Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments