Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Верховная рада лишила российских журналистов аккредитации

12 февраля 2015

Верховная рада лишила российских журналистов аккредитации

В двухдневный срок российские журналисты будут лишены аккредитации при органах госвласти Украины. За такое решение проголосовали 230 депутатов Верховной рады при необходимых для принятия постановления 226 голосах. Постановление вступает в силу со дня его принятия. Запрет на аккредитацию будет действовать до окончания силовой операции на юго-востоке Украины.

Перечень лишаемых аккредитации российских СМИ определит Служба безопасности Украины, отмечает ТАСС.

До окончания проводимой Киевом на востоке Украины силовой операции будет приостановлена аккредитация журналистов, а также продюсеров, операторов, технических работников ряда российских СМИ при органах госвласти.

Рада также поручила кабинету министров Украины, министерству иностранных дел и другим центральным органам исполнительной власти, пресс- службе Верховной Рады провести соответствующие мероприятия в двухдневный срок со дня вступления в силу постановления.

Правительство должно разработать порядок аккредитации журналистов и технических работников иностранных средств массовой информации на Украине в течение месяца со дня вступления в силу этого постановления.

Так называемая антитеррористическая операция на востоке Украины была начата в апреле 2014 года в ответ на неприятие населением Донецкой и Луганской областей февральского государственного переворота в Киеве.

Tags: Власть, Восток, Киев, МИД, СБУ, СМИ, Украина, верховная рада, видео, журналист, кабинет министров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments