Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Германия уходит под воду. Режим военной катастрофы введён на западе ФРГ

17 июля 2021
Глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр признала чрезвычайной ситуацию из-за тропических ливней, вызвавших наводнение на западе страны.

В связи с бедственным положением в западных землях Крамп-Карренбауэр ввела режима военной катастрофы на западе страны. В Минобороны ФРГ пояснили: «Это означает, что органы, ответственные за принятие решений, будут выдвинуты на передний план, а именно туда, где они необходимы. Например, командир подразделения на месте теперь может определить, будет ли предоставлена бронированная ремонтно-эвакуационная машина, военный грузовик или генератор, если он имеется в наличии», так как «в таких местах децентрализация очень важна, а также имеет решающее значение для успешной реализации принятых мер», сообщает ТАСС.

На борьбу со стихией и устранение ущерба уже брошены почти тысяча военнослужащих ФРГ, в ходе поисково-спасательных операций участвуют военные вертолеты, грузовые автомобили и катера. Военные оказывают так называемую гражданскую помощь – помогают с логистикой, возводят заграждения из мешков с песком, строят временные госпитали, транспортируют раненых, устанавливают временные вышки связи, развозят воду и продукты.

 

Tags: Германия, ФРГ, стихийное бедствие, чрезвычайная ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments