Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Студента-убийцу Галявиева перевели в психиатрическую больницу

21 июля 2021

Студента-убийцу Студента-убийцу Галявиева перевели в психиатрическую больницу

Ильназ Галявиев переведен в СИЗО "Бутырка" после психиатрической экспертизы в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

"Согласно нашей информации, его уже перевели в психиатрическую больницу в СИЗО-2 после проведения экспертизы", – цитирует РИА Новости ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова.

ОНК сообщила о том, что Галявиева признали невменяемым на момент совершения стрельбы в школе Казани.

Однако в следкоме сообщили, что проведение комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы Ильназу Галявиеву еще не завершено.

Галявиеву грозило пожизненное заключение, но если его признают невменяемым, то направят на принудительное лечение, после чего выпустят на свободу.

В деле о массовом убийстве в казанской гимназии есть еще двое подозреваемых. Это 42-летний генеральный директор ООО "Ваша безопасность" Сергей Иванов и 38-летний инженер компании "Союз пожарного мониторинга" Марат Зиганшин. Оба обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Они оказывали услуги по охране и установке систем безопасности в школе.

19-летний Ильназ Галявиев 11 мая вошел в гимназию №175, в которой учился ранее, и открыл стрельбу по детям и учителям. Две учительницы и семеро детей погибли, еще 24 человека пострадало.

Tags: Казань, маньяк, психопатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments